イヤイヤ期が激しい子どもについて相談です。どんどんヒートアップしていて、ママは限界を感じています。今後の対処法について不安があります。
イヤイヤ期ってどんどんレベルアップしていきましたか😂??
ひどいイヤイヤ期乗り越えたママさんたちどうでしたか?
数ヶ月前からお風呂イヤ、おむつ替えイヤ、チャイルドシートイヤ、着替えイヤなどなんでもイヤイヤはじまりしょっちゅう癇癪も起こすようになってこりゃ完全にイヤイヤ期突入したと思ったのですがよくなるどころかどんどんヒートアップしていてここ数日は特にひどいです😭
朝から晩まで家の中で泣きながらのたうち回ってもうこっちが頭狂いそうです💦
色んなことでご機嫌取ろうと頑張りますが本人も何が嫌だったのか段々わからなくなってる様子でとにかく泣きまくり暴れまくりその辺のもの投げまくりもう最終的には私が限界で放置します😭
抱きしめてあげてとかよくネットで見ますがそんなので落ち着くなら楽だな!って思います笑
抱きしめて声かけしても殴られ髪の毛引きちぎられもう散々です笑
イヤイヤ期どんどんレベルアップしてる感じするんですが今後どうなってしまうんでしょうか、、😇
私死ぬ?笑
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
今1歳11か月ですか…
これからですね…笑
これからハリケーンの一年になりますね‥😂
長女は2歳半がピークで、もう家庭崩壊かと思いました
区役所の方にも「長女が頭おかしくなりました」と素直に相談したんですが、「2歳ってそんなものです」と言われて驚愕しました😂
もう何も対策とかないです😂
とにかくハリケーンが過ぎるのを耐え忍ぶのみです😂
3歳になって突然「いいよ〜」といい始めてそれも驚愕しました笑
でも3歳は3歳で今度はかなりややこしくなります。
魔の2歳
悪魔の3歳ってほんとです。
私も2歳半のとき死ぬかと思いました。
3歳でちょっと休憩できたのも束の間、今はもう死んでます😂
はじめてのママリ
まだこれがピークではない、、😱
うちの息子これ以上おかしくなったら多分獣以下になりそうですww
男だから力もまあ強くって本気でアザになりそうです😱
頭おかしくなりましたってまぢで相談行きそうですww
なんか下手な対策でもなく耐え忍ぶのみ。とても潔くてなんだかスッキリしました😂✨
これが異常ではないとわかったのが嬉しいです😭それとともに今後が怖いです😂💦
これ耐え忍んでも色々通じてくる分ややこしくなるんですね😱
本当子育てって大変すぎる、、。
たまにイヤイヤ期なかったみたいな人いましたがどれだけ前世で徳を積んだんでしょうかね😇
私今で死にそうなのに何回死ねばいいんだろうww
また次のお子さんもイヤイヤ期来ますもんね😂
なんか赤ちゃんの時大変だったとか思ってたけどそんなんで大変とか言うな!これからもっとやべえぞ!ってケツ叩いてやりたいですw
すごいスッキリしました😂✨
コメントありがとうございました😂✨
ママリ
獣以下😂😂
いやでも本当にピークの時はひどすぎてナンダコレ状態でした🥹
毎日怒鳴ってしまって、でもやっちゃいけないことしかしなくて、本当に娘じゃなくて私を児相に保護してくれないかなーってずっと思っていました🥹笑
3歳は説明が難しいんですけど、巧妙に嘘もつくし、叱ってもあまり効かなくなってきて、
変な話、2歳はこっちが本気で怒ったら泣いてやめてくれたんですが、3歳は本気で怒ってもヘラヘラしながら真似してきたり、泣き真似とかしながら言い訳とかしてきて超絶イライラします😇笑
今お二人目妊娠中なんですね✨
今下の子が本当に天使で、
上の子のときは0歳ですごい大変、しんどいと思ってたんですが、2歳のイヤイヤ期を経験すると0歳なんて本当に天使!とにかく愛でてます🥹笑
離乳食食べないとか、よく泣くとか、夜中に泣いちゃうとか全然かわいい。
2歳児みたいに大声で走ってこないし、よじ登って物壊さないし、0歳は動けないだけでものすごいかわいいです♡😂
3歳はめちゃくちゃ腹立ちますけど、やっぱり2歳が本当に鬼門だったと思うので、1年とにかくやりすごして、怒ってもいい、怒鳴ってもいい、とにかく2歳児を生かしていればそれでいいです笑