※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息持ちのお子さんのママさんが、子供の体調不良に悩んでいます。体調が安定せず、嘔吐恐怖症やノイローゼ状態で大変な日々を送っています。同じような経験をされた方はいますか?

喘息持ちのお子さんのママさん、毎日めちゃくちゃしんどくないですか、、?うちだけですか?😭
以下、直近の咳の履歴です。

6/9-6/12
7/14頃
9/20-24(今回は喘息の咳ではないと言われた。クループ?)→24夜発熱
10/4
10/14-今日まで

その他、10月初旬に胃腸炎で嘔吐下痢がありました。そちらは幸い嘔吐一回、下痢二回と軽く済みましたが、そもそも嘔吐恐怖症なので毎日本当にしんどいです。
娘は吐くことにさほど恐怖はないようで、何かにつけてすぐお腹が痛い、咳が出ればゲー出そうと言ってくるようになりました😓
恐怖症でなければ事前に言ってくれるのは有り難いですが、そのほとんどが何となく?で言っているようで参ります😓

体調が安定していたのは7月-9月のたった2ヶ月です。
喘息疑惑は今年3月に溶連菌にかかった後からですが、それまでは「1歳から保育園に通っていたから、さすがに身体が強くなってきたなー」と思っていたところでした。

それが一転、喘息っぽくなってからは毎月のように休んでおり、今週末運動会なのに今週は1日も行けていません。
月初も胃腸炎で2日休んだのに、、

こちらも看病で寝れないし、それがたまになら頑張れますがこうもしょっちゅうだと、本当にしんどくて、、
旦那は毎日23時頃の帰宅なので、朝から晩まで完全ワンオペです。
咳が出る日は20時に寝かしつけを終えても、30分後には泣いて呼ばれます。家事もできません。
もうノイローゼ状態で、今朝も4時にお腹が空いたと起こされてそこからは下の子まで起きてしまいなかなか寝られず、やっと眠りにつけたと思ったら娘が嘔吐する悪夢でうなされ、うっすら起きた時には涙で顔がグチャグチャでした。

ほぼ同い年の友達の子がほとんど体調を崩したことがない、とか聞くと、本当に落ち込むし、なんで自分だけこんなに苦労しているんだろう、、と思ってしまいます。(実際もっと大変な思いをされている方がいるのは分かりますが、それを目にする機会がないのでこう思ってしまいます。)

同じように悩まれている方、過去に悩まれていた方いませんか?😭

コメント

ゆうママ

長男が喘息です。最近は、寒暖差で咳が出てるなって感じですが、薬をもらって飲んでるので寝れてはいます。たまに夜中とか起きたりしてます