※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんと何して過ごせばいいんだーー😇😇

生後4ヶ月の赤ちゃんと何して過ごせばいいんだーー😇😇

コメント

ままり👦

泣かないで1人でおもちゃで遊べるなら
ママは自由にしてていいんじゃないですかね

たまに絵本読んだり、声かけするぐらいでいいと思います
あとは、買い物がてらお散歩すれば十分じゃないですかね

はじめてのママリ🔰

↑の方に同意です☺️

うちはその頃コロナ禍だったので支援センター等はいかずに家で過ごしていましたが
一緒にゴロゴロして同じ目線で遊んだり眠くなったら一緒に昼寝してました笑

なーまむ

泣くまで1人で遊ばせてました🤣
たまーに本読んだり、触れ合ったり💓

6ヶ月で寝返りマスターしたんですが、寝返りしてからの方がすぐ呼ばれるようになったので、ゆっくりできるのは今のうちだなって思いました🥹

はじめてのママリ🔰

バウンサーに乗せて、カシャカシャビリビリアンパンマンやオーボールを渡して1人遊びさせたり、
その横でメリーを回したりしてます。
まだ寝返りが出来ないけど、うつ伏せ遊びが好きなので昼前と夕方に寝返りの練習→うつ伏せで絵本読んで遊んでます😁

はじめてのママリ🔰

腹ばい
絵本、ふれあい遊び(いっぽんばしこちょこちょ、ラララぞうきんとか。YouTubeやインスタ見ると色々あります)
メリー、オーボールで1人で遊ぶ

はじめてのママリ🔰

うちの子はおもちゃ全然興味なしで、ず〜〜っと寝返りで部屋の端から端までコロコロしてます😂
右側にしか寝返りできないので、端まで行ったら向きを変えてあげて、また端まで行って…の繰り返しです笑
向きを変えるのが面倒くさくなったら触れ合い遊びしたり、買い物に付き合ってもらったりしてます👍