コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は11月に採寸、注文になります。
制服で登園しますがすぐに体操着に着替えて1日着て過ごすので、上下2着ずつ買います😌
🍑
11月ごろでした!
2歳児クラスで体操服のみ、来年度から制服です💞
上下2着ずつ購入しました!
4年通うので大きめ買いました🫶🏽
(多分買い替えますが🤣)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりワンサイズ大きめがいいですよね💦
ありがとうございます!- 10月17日
(´・з・`)
うちの園は12月に注文です!
園からこれくらい枚数あったらおすすめみたいな紙配られて、大体みんなそれに沿って注文してます😅
毎日体操着とかだと洗い替え大変だったりするので
半袖半ズボンは2着ずつあると安心で、長袖長ズボンは1着で様子見ですかね…
サイズは、お子様の体格にもよると思うのですが、うちの子の時は、1番大きいサイズを買って、袖とか裾の長さ調節して着せていました!
いま年長なんですがツンツルテンです😱
買い足すでもいいなら、ジャストサイズでもいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ワンサイズ大きめでいきたいと思います!
制服は、一つ買ってまた買い替えしてく感じなんですかね?- 10月17日
-
(´・з・`)
うちは制服も大きいサイズ買って、袖の長さとか、サスペンダーの長さを調整して着せていました!
体操着とかは気軽に買いたしできるけど制服は決して安くはないと思うので1着でなるべく3年間過ごしてほしいな…🥹と思ってうちは制服1着です😂
年少さんのうちはブカブカでも、年長さんになる頃には結構ちょうどよくなってたりしますよ😌- 10月17日
はじめてのママリ🔰
10月から11月の時期に寸法して注文してました🙆
皆さん年長まで着る前提で大きめを買ってましたが、園の制服や体操はメーカーによって全然サイズ感が違うので寸法して1.2サイズ上で買いました😊
今の園が140サイズの体操服が市販の120サイズに近いので試着できるならやった方が安全です😂
体操服毎日着る園なら2セット買うのがおすすめです。
着ない園はワンセットでも大丈夫でした🙆
後は入園後も自由に買える園や新学期毎に買える園もあるので聞いてみるのもいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
実際の物もあって、試着とかはできたりはするんですかね?😂
ありがとうございます!聞いてみます🙇- 10月17日
はじめてのママリ🔰
12月に注文でした👌🏻
当時100サイズでしたが先生のすすめで120を買って体操服も制服もブカブカでした😅
ですが今年長でピッタリです!
体操服は月1回と運動会でしか着ないので1枚で大丈夫でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、体操着で過ごすかによっても変わりそうですね!
聞いてみます🙇- 10月17日
はじめてのママリ🔰
制服は一着だけですか?
また卒園する頃にもサイズ違い必要ですかね💦