上司が退職し、寂しさややりがいの喪失に悩んでいます。誰にも相談できず、気持ちが追いつかない状況です。
誰にも相談できないので、ここでさせてください。
批判もあると思いますが、職場に好きな上司がいました。
上司がいたから仕事が楽しくて、頑張れて、なぜかプライベートも楽しくなって。
だけど、退職して県外に転職することが決まりました。
もう会えない寂しさ、仕事へのやりがいもなくなり、毎日楽しくありません。
私には旦那と娘がいますので、上司を忘れるいい機会なのだと思いますがまだ気持ちが追いつきません。
人に話せばちょっとは楽になると思うけど、言えない悩みだしなんかもう心がおかしいです。
- はにゃ
コメント
ママリ
私もどの職業、職場だった時もそういう好きな上司いたので、気持ちは分かります🥲
いなくなってしまうと一気にモチベーション下がりますよね😭
変にグレーな関係になることもなく、ただ仲良しくらいの関係で終われたとプラスに捉えるしかないですよね😢
ままり
その上司のどこか好きでしたか?
外見?性格?
(既婚云々は置いといて)、失恋とか、喪失感には、とにかく時間が解決してくれます。
好きだった気持ちはそっと胸にしまって、手を出さなかった自分褒めましょ。一歩間違えてたら大切な娘さんを失うことになっていたかもしれません。
-
はにゃ
お返事ありがとうございます。
見た目、性格、匂い、頼りになる、もう全て好きでした。
手が出せないようになって良かったのかもしれないですね。- 10月17日
寝不足ママリ
お気持ち分かります。
私も毎日仕事と育児に追われ、疲れ切っています。
同じく職場にいいなと思う人がいます。向こうも多分同じ気持ちです。。お互い同僚として普通に接してますが。
そんな人がいるだけで心の支えというか、今日も頑張ろうと思えますよね。
こんな事ここに書いたら批判されると思うのですが、心に秘めて周りの知り合いなどに言わなければいいんじゃないかなと思いますけどね。
人間みんなそんなに聖人君子のような人ばかりじゃないと思いますし。
質問者様は物理的に離れてしまうとの事ですが、時間薬という言葉もあるので、少しずつ忘れていくしかないのかなぁと思います。。
すみません、なんのアドバイスにもなっていなくて。
-
はにゃ
つまらない毎日が上司と出会ったことにより信じられないくらいハッピーな毎日になりました。
でもまたつまらない毎日になり、、、天国から地獄( ; ; )
他に楽しみを見つけてこの環境に慣れるしかないですよね。- 10月17日
-
寝不足ママリ
分かります、生活にハリが出るというか。頑張る源というか。。
離れてしまうのは悲しいですが、個別で連絡を取り続ける方が辛いと思います。。- 10月17日
-
はにゃ
久しぶりに失恋した気持ちです。
連絡取ることはできますが、会えないしどうすることもできないですもんね。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お気持ち大変わかります。
私も旦那子供がおります。
不倫、離婚するつもりはありませんが、好きな人が職場にいます。ドキドキする人がいます。
物理的に離れれば忘れざるを得ない‥と思った事もありますが、今はぬるま湯に浸かっています。
お互い行動には出してないのでドキドキ、ハラハラ、胸にしまって。心の支え、自分磨きになっております。
はにゃさんの辛いお気持ちお察しいたします。
-
はにゃ
意外と同じ方いらっしゃってびっくり&安心?しております。
そういう人がいるだけで毎日頑張れますよね!
私は旦那とは業務連絡くらいしか会話がないため、この先どうしたらいいか、、、- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ビックリ、安心の意味大変わかります。
本当そういう人がいるだけで毎日頑張れてます。
はにゃさんは旦那さんとはあまり会話が無いのですね‥
つかぬことをお伺いしますが、その上司の方とは何もないのですか?
ちなみに私は何も無い一歩手前ぐらいです。
このまま平行線を保てるように必死です。- 10月18日
-
はにゃ
もしかしたら上司も好意を持ってくれているかもしれませんが。
お互い家族がいますので、、、
でも仕事以外の内容のラインは時々してました。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
上司の方からの好意も感じてたんですね。
独身の恋とは違って進むに進めませんからね‥
私も進んではいけないと心に決めて、日々接しています。
仕事以外でLINEをよくしてるのでちょっと離れにくいです。
物理的に距離を置くのは辛いですけど、そうでもしないと一歩進んでしまいそうで私は怖いです。- 10月19日
-
はにゃ
はじめてのママリさんの場合、今のままが1番幸せな気がします。
進展してしまい、バレてしまった時やっぱり大変なことになりますし。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。頭ではきちんとそう思っています。
私達もお互い家庭があるので、この先子供の事を考えると今のままが1番幸せ(ずるいかもしれませんが)かなと思っています。
はにゃさん今はお辛いかもしれませんが、幸せな選択だったと思ってます。- 10月19日
-
はにゃ
やっぱり別れは辛いですね。
独身時代みたいに男忘れるには男!とはいきませんしね。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
辛い。
確かにそうですね。上書きできない。
もう退職されたんですか?
あと、もし上司がアクション起こして来たり、何かあったら断る勇気ありましたか?- 10月20日
-
はにゃ
退職するのは上司で、10月に退職しました。
断る勇気、、、ないかもです。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
上司の方ですね。
もうじゃ会えないのですね。悲しい😭
気持ちの行き場がないですね、、
そうですよね。
ありがとうございます。
私もなんだかんだと毎日のように連絡を取り合ってるのですが、今度飲み行こうとなってまして、アウトだなーと思いつつ‥- 10月20日
-
はにゃ
もう会えないです。
連絡は取れますが、会えないし寂しいだけかなって。
飲みに行くんですね、お酒も入りますし、進展してしまいそうですね。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー退職された以上、まだ連絡を取り合ってたらそれこそ好きな気持ちがバレてしまいそうですしね😭
どちらにしても辛い‥
本当に子供達の顔を思い出して、そこだけは絶対守りたいと思います。
仲の良いお兄さんという関係で満足できるように頑張ります。- 10月20日
-
はにゃ
結局家族が1番大事ですからね。
進展はしないことですね。
仕事やプライベートが頑張れるなら好きな人はいてもいいと思うので!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですね!!
はにゃさんはご主人と会話がないと言ってましたがそれでも家族が1番だと感じますか?失礼な質問だったらごめんなさい。スルーしてください。
うちは今は普通です。が、半年前に旦那の浮気発覚、再構築中でした。
近い存在の推し、と思えるようになったら良いなと思ってます。- 10月20日
-
はにゃ
会話もあまりないし、数年レスです。子供がいなければたぶん離婚してます。
旦那さん浮気られてたんですね、、、それも他の男性にときめいてしまう原因の1つになったんですかね。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。お子さん小さいのですか?
私も離婚を考えました。
そうかもしれません。それも理由の一つだと思います。
私事ですが4月に転職しました、5月に浮気?不倫?発覚でした。再構築に必死でした。
私の好きな人はその転職先の社員さんです。
お互い一歩、間違えないようにしたいですね。- 10月20日
-
はにゃ
娘は小学1年生です。
娘はパパ大好きだし、私も1人で育てる自信はないしで、このままです。
お互い気をつけましょう!飲み会楽しみですね!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
同い年ですね。
やはり子供が大きいですよね。
ありがとうございます。
正直とても楽しみなのですが誰にも言えなかったので、はにゃさんに聞いてもらえて良かったです。
気をつけます。- 10月21日
-
はにゃ
私も知り合いには言えない悩みでしたので、こちらこそです。
バレたら全て終わりですよね、平和に生きましょう。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
匿名だからこそ。ですね。
本当バレたら全て終わりです。
ごめんなさい、気分を害されたら。私ははにゃさんが羨ましなと思いました。進展する前に、ちゃんと終われたんですから。
子供の事を考えるとそれで良いんだと、良かったんだと思います。
私も後悔しないように生きたいです。- 10月21日
-
はにゃ
私は逆にはじめてのママリさんが羨ましいです。
できることならずっと一緒にいたかったです。
生き甲斐をなくしました。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
きっと無いものねだりですね。
多分正直私は今楽しい時期だと思います。だけどこの先も見えないし、子供の事を考えると冷静になれてないと言うか、きっと相手の人との事の時は独身気分になっています。
だから物理的に離れる事ができればなんて考えてしまいます。
失恋という点でははにゃさんの気持ちすごくわかります。
そんな未来が私にも見えます。- 10月21日
-
はにゃ
本当、ないものねだりですね。
今もライン来ないかななんて思ってます。
早く彼がいない生活に慣れなきゃ!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ラインしてる時楽しいですよね😭
私も毎日ラインしてるので、何かしら繋がっていたいと思ってしまいますね。
上司と離れてだいぶ経ちますが?- 10月21日
-
はにゃ
楽しいです。
ラインが来るだけで1日楽しく過ごせたり、、、
もう1ヶ月経ちますかね。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も経つのですか。
世間的には時間がとは言いますが、お気持ちがわかる上、状況が複雑なので何とも言えません。
絶対、絶対はにゃさんが今後幸せになるための時間だと思っております。- 10月22日
-
はにゃ
昨日は平気だったのに、今日は寂しくて仕方ない、連絡取りたいみたいな感じでまだまだ気持ちは落ち着きませんが。
時間が解決してくれるの待つしかないですね。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。連絡取りたい気持ちわかります。
日々浮き沈みがあるのもお辛いですよね。
せめてどのくらいの期間で消失するのかわかれば良いのですが😭
現実問題厳しいですね。- 10月24日
はにゃ
頼りになる上司は好きになりがちですよね。
すごく寂しいし私も仕事辞めたいくらいモチベーション下がってます( ; ; )