コメント

ゆりママ
パパはレアな存在なんですよ
ママが一番大好きなんです
甘えてるんですよ
私の赤ちゃんも旦那が抱っこすれば泣き止みますよ
ママは何があっても守ってくれるっておもってるから笑わないんです
旦那とかは声出したりして笑えば遊んで貰えるっておもってるんです
そう思うと気が楽じゃないですか?

かな
助産師さんから、赤ちゃんはママの前で1番泣くと言われましたよ!
安心してら甘えるのと、おっぱいの匂いがあるので欲しいーって泣くみたいです(^_^;)
そんな、と思いましたが逆に赤ちゃんを落ち着かせたい時はパパや両親に頼ろうって思ってます!
-
COCO
ほんとパパに頼りっぱなしです😓
どんどん私だけいらない存在な気がして⤵︎
早くママっ子にならないかなぁ🙄❤️- 4月25日

はるマ
うちもパパ大好きです!帰ってくるなりお出迎え、たくさん遊んでたのしそうです(^^)
が、パパっ子でよかった〜〜と思います♡
寝るときは私じゃないとダメです。遊ぶのは私より旦那の方が上手で、ご飯作ったりするとき見ててもらってすごーく助かります☺️
ママは安心する存在ですよ♡嫌いとか絶対ないです♡自信持ってください☺️❤️
-
COCO
確かによく見てくれてるので助かっているんですが、あまりにもパパの時とちがうので悲しくなります😂
自信持てるように頑張ります!- 4月25日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
パパではないですが、娘がそのくらいの時はじいじ(私の父)大好きでした😅
じいじが抱っこすると泣き止むので、授乳以外はもうじいじにお任せでした(笑)
なので私本当に母親なんだろうか…とか思う日もありましたが、大きくなるにつれてだんだんママっ子になり今は機嫌が悪いときは私じゃないと落ち着きません(^^)
-
COCO
ほんとに、あれ、私の存在意義は🙄?ってなります😂
早くママっ子になって欲しいです❤️- 4月25日

退会ユーザー
パパに任せてられるのも
今のうちです(><)
私も同じ頃ママリで相談しました(´×ω×`)
全く一緒で私はいなくてもいいんだと
旦那の前で泣きました。
5ヶ月頃からママじゃないとだめで
今は「俺の事なんて嫌いになったんや……なんでパパ嫌いになったん?」と娘に嘆いてます😅
おかげで私は朝からおんぶか、片手抱っこで家事の日々です(T_T)
-
COCO
そんな日がわたしにもきますかね😭?
確かにパパっ子だと助かるけどさみしすぎる😂笑
大変だけど求められたら嬉しいですよね❤️- 4月25日

ひまま
わたしも同じ悩みをずーっと持っててこちらで何回も何回も相談しました💧
旦那が羨ましくて嫉妬して、帰ってこなきゃいいのに。とか
思ったくらい😓
わたしの抱っこじゃ寝ないくせに、旦那は寝かしつけがうまくてすぐ寝てくれて爆笑とったり、相思相愛な2人が羨ましくて仕方なかったです😭
でも6ヵ月くらいして、人見知りが始まるくらい前(もう誰が誰とか分かるんでしょうね)からわたしにも笑ってくれるようになって、今ではわたしにベッタリです😘旦那は帰ってきても、昔より喜ばなくなったし旦那の抱っこじゃ寝なくなりました💧
むしろ旦那が寝かそうとするとギャン泣きです😓
昨日、俺の抱っこじゃもう寝ないんだな。最近笑ってくれないし絶望的。。ってまじで落ち込んでました😥😰
旦那もわたしも変わらず、娘に愛情を注いで同じようにずっと接してましたが、なぜか逆転しました😲
わたしはその分手が離せなくて大変以外ありませんが、あぁ逆転してしまったな😅と逆に複雑です💦子供は愛情を注いでいる人は必ずわかります💗いつもこの人は傍にいてくれるんだ!ってわかります!ちーママさんが離れるだけで泣く日が必ず来ますよ😊変わらず愛情注いであげてくださいね💖
-
COCO
ほんと嫉妬しちゃいます😭そんな自分も大人気ないしだめだなって⤵︎
正直、旦那の方が愛情表現うまくて優しいから大きくなっても逆転なんてできるか不安です😅
ママっ子になる時を夢見て愛情注ぎます❤️- 4月25日
-
ひまま
わたしもです😅どうやってあやしていいか分からなくて、気にすれば気にするほど上手く表現できなくて、わたしといてもつまんないだろうなって娘に申し訳ない気持ちでいました💧
わたしは、別にパパの方が大好きでもいいや!娘大好きだしどう思われてても変わらず接しよう!って開き直って自分なりに愛情注いでました😁開き直ると案外楽ですよ😊✨- 4月25日
-
COCO
ほんと私といても楽しくないだろうなって感じです(´・_・`)
ほとんど泣いてるか寝てるかだし。
パパ嫌いよりはいいですよね😅
私も開き直ってがんばります!- 4月25日
COCO
そうなんですかね😳
自分でもパパの方が何をやっても上手だからそりゃ好きだろうなって思うとどんどん自信なくなっちゃって😓
いつかママじゃなきゃダメーって日を夢見てます😂笑
ゆりママ
そうですよ!
私の旦那なんかまともにオムツ換えしないのに子供よく笑うんですよ?
でも眠いときや飽きたときなどは旦那だとだめです
ママーと泣かれます笑
大丈夫ですよ!
ママじゃなきゃだめって時がきます