旦那が理由をつけて断り続け、嫌味を言うため、楽しみが持てず苦痛。嫌味に我慢し、洋服も我慢。このままで辛い。
私の旦那は、何に対しても理由をつけて断ります。
たまには近場で旅行でも行きたいねと言うと、「何処に行きたいの?旅行行って何が満足なの?」と、嫌味のように言います。その為、我が家はもう6年以上旅行に行っていません😔旦那は、自分の実家に帰ることが旅行だと思っています。下の子のお友達が、○○行ってきたという話を聞いて、うらやまそうに下の子が話をしても、よそはよそ、と言っています😔
又、子供がバーベキューしたいと言ったら、「やるのは簡単だけど、バーベキューの物を片付ける場所がない。」と、結局出来ずしまいのままです。
又、私が洋服を1つ買おうものなら、「新しいやついいですねぇ~」と嫌味タラタラ言います。そのため、洋服はもうしばらく買えていません😔私の実母が気をきかせて私の服を買ってくれることもあります😢実母にこんな気を使わせて申し訳ない気持ちです😢
旦那に嫌味を言われるのが嫌で、何に対しても我慢してしまう生活です😔
このまま仕事と家事、子育てをするだけで何の楽しみも出来ない…許されない…このまま年をとっていくのかと思うと苦痛でしかありません😢
- ひめそうママ(6歳, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いとかないんですか?
私は財布別なので普通に旦那おいて旅行とか行っちゃいます。
旦那をあてにしないです。
ひめそうママ
旦那は小遣いありますが、私にはありません。
はじめてのママリ🔰
えー😰
それで文句言わないんですか?
どうやって買い物するんですか?
ひめそうママ
文句は常に言っています。買い物は自分の貯金から出したり、旦那に言って買ってくれることもあります。
はじめてのママリ🔰
財布別じゃないかぎりお小遣いはありじゃないとおかしいですよ。
うちは財布別なので自由ですが。
ひめそうママ
そうですよね😔旦那とよく話し合ってみます。