ハイハイ&つかまり立ち期の下の子と2歳のお風呂について悩んでいます。下の子がリッチェルのお風呂マットでゴロンしていましたが、動き回るのでいいアイテムはありますか?年子ママさん、2人同時にお風呂入れる時はどうしていましたか?
ワンオペ年子お風呂について。
ハイハイ&つかまり立ち期の下の子と、2歳のお風呂について悩んでます。
今までは下の子がリッチェルのお風呂マットでゴロンしてくれてましたが、動き回るのでいいアイテムないでしょうか?
年子ママさん、2人同時にお風呂入れる時どんな感じでしてましたか??
- よこ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
さちコロ
ママも一緒に入るとまだ楽でした(^^)
上の子を先に頭とか身体を洗って湯船に入れる!(お湯は少なめ)
下の子はその間お風呂のドアを閉めて床で遊んで待ってもらう!(濡れてもいいおもちゃ等)
そして、上の子が湯船に入ったら下の子を洗ってママさんはもう何も洗わずそのまま入る!
パパさんが帰ってきたらまたお風呂に入るとまだ楽で入れやすいかな?っと思います(^^)
私も年子で産んだのでバタバタしてました🤭
でも、何とかなります!
頑張りましょう❤️
はじめてのママリ🔰
年子ではないですが、、
身体洗うところにお風呂マット敷いてゴロゴロさせとくのは不可能ですか?
-
よこ
なるほど、逆に自由にさせる感じですね!やってみます、つかまり立ちしてステーンってなりそうなら考えます😂
- 10月17日
よこ
ありがとうございます!
ママはその時は洗わない選択ですね!ママも一緒に髪の毛とか洗うの難しいですよねー😂
先に上の子を湯船に投入することにします☺️
ご出産おめでとう御座います🥳