お子さんが持ち込んだアンパンマンの腕時計が邪魔で、息子は自分の腕につけないと泣いてしまう。眠そうになり、外したいが再び泣かれるので我慢している。息子が寝た後に電源を切る予定です。
みなさんのお子さんが持ち込んだもので、1番寝室で邪魔だと思ったものはなんですか?、、
わたしは今まさにアンパンマンのガチャガチャの、腕時計(カラフルなライトがつくやつ)です。
真っ暗な寝室で電源をいれて腕に巻いて満足そうな息子が横にいます。
電源切ってもだめ、電源つけた状態で私が持っててもだめ、自分の腕につけてないとだめでギャン泣きでした、、
電源をいれて、息子の腕につけたら泣き止んで満足そうにして少ししたら目を擦ってます、眠そうです。
まぶしいし邪魔だと思うので外したいけどきっとまた泣かれるので我慢してます。。
邪魔なもの第1位だなとおもってます、、
息子寝たのでまずは電源から切りたいと思います、、
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
Su💜
アンパンマンのレジスターのおもちゃです😂とりあえずでかいから邪魔。電源切ったら怒るから、時々音鳴るし…で最悪でした😇笑
はじめてのママリ🔰
同じくそれのかばおの腕時計を持ち込まれたことがあります😂
あー、今日はライトのせいで寝ないなぁとか思ってたら
寝入る時に自ら外して渡してきました🤣
-
ママリ
うちはバイキンマンです♡笑
そしてチカチカさせたまま寝ました😂
自ら渡してくるの可愛いですね、邪魔だったんでしょうね😂- 10月16日
ごんたろう
持っているぬいぐるみを全て巨大な袋に詰め込んで持って寝室に行き全て出して綺麗に並べるブームがしばらく続いた時は、減らしたい気持ちでいっぱいでした😇
しかも並べ終わるまでじっと待たないといけないし、万が一足があたったりして崩れようものならすごい怒りようで大変でした〜😇
-
ママリ
す!べ!て!🤣
まじでもういいよ、半分くらいままがやるよ??寝よう??ですね。笑
崩れて怒るの勘弁してほしいです、そのブームが終わってよかったですね👏- 10月16日
あんころもち
70センチぐらいあるドラえもんの巨大ぬいぐるみです!!
デカいだけではなく、首の鈴がうるさくてうるさくて、、、
一度だけ寝室入りしましたが、それ以降は断固拒否です⚠️笑
-
ママリ
でかいですね!😳
鈴テープで留めて鳴らなくしたい、、笑
もうね、うるさいんでね、入室禁止ですね😂- 10月16日
たろうちゃん
夫ですかね…
面白い(?)事したりで笑わせたりして、興奮させるのマジヤメロ💢
ってなった事あります…
(ちなみに全然面白くないくだらない内容です…💢)
最近はまだマシになりましたが、寝る時間になってからくすぐったりしてたら私が夫にブチギレてます😇
-
ママリ
夫ww
たしかに1番タチの悪い持ち込みかもしれません😂
協力してねかせてほしいですよね、、どこも父は興奮材料、、- 10月17日
ママリ
レジスター邪魔すぎる!😂
音鳴らなくても邪魔なのに電源入ってて時々鳴るのいやすぎます😂😂
Su💜
ですよね!笑 とにかく邪魔でした😇
あとおもちゃじゃないですが、こないだお昼寝する時に、家の棚に置いてあるケース(収納用で中身がいろいろ入ってるやつ)×5持ってきた時もありました🤣とにかくでかい邪魔なものだらけです😵💫
ママリ
✖️5!!!!笑
サイズ感が大きいものがお好みの息子さんなのですね😂😂
Su💜
みたいです🤣
子供ってほんと自分の想像遥かに超えてくるからびっくりです😳余裕ある時は笑ってられるけど、夜寝る時はほんとやめてほしい。笑