※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子姉妹の母です。2人目の誕生日プレゼントについて、何を買ったら良いか教えてください。お下がりが多いので、上の子と使えるおもちゃを探しています。

年子姉妹、または姉妹の方
うちは年子姉妹です!上が2歳9ヶ月
下がもうすぐ1歳です。

2人目の女の子には1歳の誕生日プレゼント何か買ってあげましたか?

1人目の時に両家からたくさん買ってもらって、アンパンマン、キッチン、手押しの自転車、ぬいぐるみその他色々のおもちゃ、大量にあるんです、、、(笑)

2人目産まれてから洋服もおもちゃもお下がりなので、全然買ってあげてなくて、、誕生日くらいは何かかってあげたいのですが、どうしたらいいと思いますか?笑

洋服は買います。
上の子と使えるおもちゃ、なにかいいのあったら教えていただきたいです✨
対象年齢より上でも全然いいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メルちゃんのお人形にしました😊
上の子のメルちゃんを取り合いしてたので自分専用ができて嬉しそうでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!いいですね🤎
    とっても参考になります😊

• 2月22日
ママリ

同じくらいの年齢で年子の姉妹で、同じように両家からおもちゃ等たくさんもらっている状況です。
私も次女の1歳のプレゼントに悩みました。
次女は絵本が好きで1人でも黙々と見つめているので新しい絵本と、持っていないタイプの知育系おもちゃにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    絵本!いいですね✨

• 2月24日