コメント
mei
所得上限はありませんか?
収入多いと10月までは支給なしです。
10月分から所得上限撤廃されますので、12月は振込されると思います。
はじめてのママリ🔰
名古屋市ではありませんが、給与支給日(20日)に給与と一緒に支されています。
はじめてのママリ🔰
名古屋市ではないですが公務員(教員)で、給料は21日ですが児童手当の振込は10日でした😊公務員でも給与と同じ日の所もあります。
-
さーこ
教えていただきありがとうございます!
やはり、場所によって違いそうですね💦- 10月17日
ママリ
21日給料日で、一緒に児童手当も支給されます!給料日はいつでしょうか?
学校の方で児童手当の手続きを速やかにされていたら4ヶ月分はいるはずですが🤔
-
さーこ
教えていただきありがとうございます!
給与日は17日です!
祝日の関係で18日の時もあります
今日、入ってなかったので明日まで待ってみようと思います😣- 10月17日
-
ママリ
給与と合算して振り込まれたりしますが、給与もいつも通りでしょうか?🤔
給与と一緒に入っていないのであれば、事務の方に早めに確認した方がいいかもしれません!- 10月17日
-
さーこ
旦那に振り込まれるの予定なのですが、旦那が育休中なので、よく分からずです🥲
旦那も分からないそうで💦
明日も振込がなかったら、来週確認してもらう事にします🙏- 10月17日
-
ママリ
育休中なのですね!でも育休中でもうちの自治体は給料日に振り込まれています🥺
今月中に申請出来れば来月から支給になったりするので、早めがいいと思います!- 10月17日
和
今月の名古屋市の公務員(教員含む)の給料は明日です。
同日に児童手当も振り込まれます。
認定通知書が発行されているということは、手続きは完了しています。
給与口座を3つまで登録できるので、もし複数口座を登録している場合は、自分が思っている口座に入らない可能性もあります。給与明細は給料日前日から確認できるはずなので、ご主人に給与明細を印刷してもらうといいと思います。
さーこ
所得上限ありません!
やはり、振込がないのはおかしいでしょうか😭
mei
児童手当の書類は提出されてますか?
収入が多い方の口座に振込ですが、振込口座が間違ってるとかないですかね?🤔
さーこ
旦那が職場でやっていて、認定通知書もいただいています…😥
旦那に確認してもらうことにします🙇♀️