子育て・グッズ フェルトで被り物作りたいけどペラペラで使いづらい。工夫アイデアありますか? カテゴリが難しくこちらですみません😵💫 お裁縫に詳しい方いらっしゃいますか❔(;_;) ダイソーのフェルトでパンどろぼうの 被り物を作りたいと思うのですが フェルトだとペラペラじゃないですか、、、( i _ i ) 被りものとして使えるように、フェルトにこういう工夫したら良いよ!といったアイデアはありませんでしょうか❔🍞 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 1 夫 パン ダイソー 🐶(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント えのking 裁縫じゃないですけど、段ボールか、工作用紙(という名前の厚紙)で下地をつくって、フェルトを、貼ったらいいんじゃないでしょうか。 10月16日 🐶 ダンボールをあの形にするの難しくて😵💫💦 工作用紙なんてものがあるのですね!それにフェルト貼るのいいですね!ありがとうございます🍞✨ 10月16日 えのking いえいえ大した案でもなく恐縮です💦どういたしまして。 もうしょくパンマンの形にデフォルメというかするしかないでしょうね。 あとは完成度高いものを求めるのと手作り感排除したいなら、ネコとか犬用のおうちで食パンの形のあーいうふかふかクッションは売ってそうですけどね… 10月16日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐶
ダンボールをあの形にするの難しくて😵💫💦
工作用紙なんてものがあるのですね!それにフェルト貼るのいいですね!ありがとうございます🍞✨
えのking
いえいえ大した案でもなく恐縮です💦どういたしまして。
もうしょくパンマンの形にデフォルメというかするしかないでしょうね。
あとは完成度高いものを求めるのと手作り感排除したいなら、ネコとか犬用のおうちで食パンの形のあーいうふかふかクッションは売ってそうですけどね…