※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

フェルトで被り物作りたいけどペラペラで使いづらい。工夫アイデアありますか?

カテゴリが難しくこちらですみません😵‍💫
お裁縫に詳しい方いらっしゃいますか❔(;_;)

ダイソーのフェルトでパンどろぼうの
被り物を作りたいと思うのですが
フェルトだとペラペラじゃないですか、、、( i _ i )
被りものとして使えるように、フェルトにこういう工夫したら良いよ!といったアイデアはありませんでしょうか❔🍞

コメント

えのking

裁縫じゃないですけど、段ボールか、工作用紙(という名前の厚紙)で下地をつくって、フェルトを、貼ったらいいんじゃないでしょうか。

• 🐶

🐶

ダンボールをあの形にするの難しくて😵‍💫💦
    工作用紙なんてものがあるのですね!それにフェルト貼るのいいですね!ありがとうございます🍞✨

• 10月16日
  • えのking

えのking

いえいえ大した案でもなく恐縮です💦どういたしまして。
    もうしょくパンマンの形にデフォルメというかするしかないでしょうね。

あとは完成度高いものを求めるのと手作り感排除したいなら、ネコとか犬用のおうちで食パンの形のあーいうふかふかクッションは売ってそうですけどね…

• 10月16日