コメント
mamaちゃん
ご出産おめでとうございます‼️
私は帝王切開で2人出産してます!!
上の子の時は、悪露が1ヶ月続きました!
下の子の時は退院時にはほぼ出てませんでした!!
赤ちゃんのお臍ですが、血が出てるなら1度見てもらってもいいかもしれませんね💦
多少ぐちゅぐちゅしてたような気がしますが血が出てるの気になりますね😓
mamaちゃん
ご出産おめでとうございます‼️
私は帝王切開で2人出産してます!!
上の子の時は、悪露が1ヶ月続きました!
下の子の時は退院時にはほぼ出てませんでした!!
赤ちゃんのお臍ですが、血が出てるなら1度見てもらってもいいかもしれませんね💦
多少ぐちゅぐちゅしてたような気がしますが血が出てるの気になりますね😓
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の目の下が、おそらく擦り過ぎて 赤くなってしまっています。 湿疹のような感じもしますが 少し前はワセリンを塗ったら赤みが引いたように感じます。 ですが、時間が経つと赤みが復活します。 皮膚が弱いだし目に近…
以下の症状だと何が考えれますか? 4.5日の高熱 痰を含む咳 鼻水 片耳の痛み (次女)4.5日前から高熱38.5度 咳 鼻水が酷く 病院に行きました。 アデノウイルスの検査をし 陰性。 長女はその前に病院に行っており マイコ…
うんちの写真あります!! 9か月で三回食です。 2日前くらいから少し白みの強いパステルイエロー(写真より実際の方が白っぽかったです!)みたいな便が1日何回か出てたんですが、今日からいきなりぶりぶりぶりと下痢して…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!計画無痛分娩の予定が ドタンバで帝王切開になりました、理由は多分高齢出産になるからです。とりあえずこの理由で帝王切開にしますと言われたので他の先生に話しました、謝って来ましたが 転院も考えましたが もう疲れてしまい 転院せず帝王切開で出産しました。かなり痛みがありまだ痛いです、、😓
今はナプキンもせず過ごしています。
羨ましいです。
私もあと1人は欲しいです、、
計画無痛分娩なら 3人ほしきった💦
でも帝王切開の出産だと 何人まで埋めるんですかね?
mamaちゃん
ドタバタ帝王切開だったんですね😭
私は上の子の逆子が何しても治らず…
傷は1ヶ月〜2ヶ月位はベットから起き上がるのしんどかったです💦
そのうちだんだん痛みは無くなってきます‼️
帝王切開は3人までと言われてますが、知り合いの人は帝王切開で5人産んでます!!
人によると思いますが、
私は2人目出産時に2人目だから子宮の壁薄くなってるねって言われたんですが、もう1人希望してるので病院に聞いてみたところ次の妊娠までに1年開けたら大丈夫って言われました!!
帝王切開ですぐ妊娠してしまうと子宮破裂の恐れがあるので、最低でも1年あけてと言われますが、1年以内に妊娠する方も中にはおられますが、病院で怒られるって聞きました😓
やっぱり子宮破裂のリスクがあがるみたいです早すぎると😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!高齢出産になるので 急ぎたい気持ちもあり…半年で大丈夫と言う先生も居るみたいなんです。 病院を転院すれば良かったと今更後悔してます。
日曜日に退院して まだ一週間たってませんが 傷口はきれいな感じに治ってますが 皮膚を触ると 中で縫われている部分なのか?ゴリゴリしてます。腹筋は使わない方が良いと言われました。転びそうになり かなりお腹に響きびっくりしました!
里帰りしたけど母も年なので結局1人でやってる感じで ご飯洗濯くらいで 私は寝不足だし 2日間で帰って来ました!愛犬を実家に預けてたけど迷惑そうだし 我が家が1番ですね! 早く痛みも動きも戻って欲しいです。
mamaちゃん
高齢出産ですと、それなりにリスクもありますので急ぎたい気持ちはすごく分かります😭
私も本当は1年開けずに妊活したいですが、次で3人目なので1人目に比べると子宮破裂のリスクがあるそうです…😭
私は2人目の時は里帰りしませんでした、やっぱり家が1番ですよね🏠
はじめてのママリ
都内の先生とかは半年あければ大丈夫だと言う先生が多いみいで 半年で大丈夫ですよーみたいな感じらしいです。8ヶ月くらいうちは開けようかと考えてます。うちは2人目はもうギリギリだと感じてます40過ぎてます。私も3人欲しいかったなぁ。1人でも良いかとも思ってしまいました 帝王切開の辛さで。。でも私達は歳だから子供の為に兄弟がいた方が絶対良いかなと思ってます。出産し11日が過ぎました、まだ体しんどいし痛みもまだあるし ずっと何だかんだ動いてるから 安静にしたいけど そんな訳にいかないし。お腹の膨らみはどのくらいで無くなりましたか?だいぶ下に下がってきました。足もまだ浮腫んでます。
mamaちゃん
都内の方は半年でいいって言わはるんですね!!
出来るだけ早く欲しいですよね。
帝王切開ほんとに後が辛いですよね😭
確かに兄弟が居た方が賑やかになるし😍
私は下の子出産時に個人病院で産んだのですが、下の子生まれてすぐ大きい病院へ運ばれてしまって1ヶ月入院してたので毎日面会に30分くらい車運転していってたので、安静には出来なかったです💦
お腹の膨らみはだんだん徐々にはへこんできましたが、母乳止まって太ってしまったので今は妊娠5ヶ月くらいお腹出てます😓
浮腫は私はあまりなくて💦
上の子の時は酷かったのでメディキュットずっと履いてました!!
はじめてのママリ
帝王切開ホント術後の痛みの辛さにはかなり参りました。あの時はもう二度と無いと思ってましたが 子供をみると兄弟がいた方が良いと感じます。主人は早くにご両親は他界していて頼る所はホントに無くて私の兄弟と仲良くしています。
mamaちゃん
帝王切開後はほんとに辛いです😭😭
私も下の子産んだ時に痛さと辛さで今すぐミレーナ入れてくださいって先生に言いました😭
でもやっぱり子供見るとあともう1人…って思います😣
頼れるところが無いと不安ですよね…