保育園で妊婦の先生と間違えて話してしまい、子供にも話してしまったことを後悔しています。間違いだったかもしれないけど、子供にはそんな話をするべきではなかったです。
無神経だったこと自覚しておりますのでお手柔らかにお願いします…😖
子供の保育園にお迎えに行った時にお腹が大きい先生がいました。私的に妊婦さんってすごく幸せオーラを感じるので、うわー🥺と癒されてました☺️
子供と家で、「お腹大きい先生いるんだねー😊」みたいな感じで話していたら、子供は「え?いないよー」と言いました💦
私が「え?⚪︎⚪︎先生だったと思うけど…(名前は曖昧でした)違う?」と言うと、「違うよー、それなら⚪︎⚪︎先生の方がお腹出てるよ🤭」と言う返答が…
毎日会ってる子供が違うと言ってるってことは私の見間違い…?間違いならそれはそれで良いとして、それならめっちゃ失礼だし、確定していないのに子供とそんな話してしまったことにとても後悔しました😞
子供には咄嗟に「あ!多分可愛い大きい服着てたからママが見間違えちゃった!!」と言ったのですが…
おそらくお腹の出方的にも間違いはないと思うのですが、デリケートなことだし、そんな話子供にすべきじゃなかったですよね…😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
家で話す分には全然いいと思います!
本人に定かじゃないのに、
うわー🧡妊婦さん癒される〜🧡
みたいに言っちゃうのはまずい気がしますけど😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
大丈夫ですかね😭
これからはもっと気をつけないとなと思います😣
ありがとうございます🥲💕