子どもが他の子のおもちゃを取った場合、どのように対処すべきか悩んでいます。自分はおもちゃを返させて代わりのものを提案していますが、他の保護者がその行動を止めないことに困惑しています。
子どもがよその子のおもちゃ取ったらどうしますか?
私は何ヶ月の赤ちゃんだろうとその子が遊んでて取られて泣いてなくても「お友達が遊んでたよ。𓏸𓏸ちゃんはこっちで遊ぼうね。」とすぐおもちゃを返させて代わりのものを提案するようにしています。
児童館に行き始めて、取ったら取らせっぱなしのお母さんが多くてちょっとびっくりしてます😵💫
え、え、今息子遊んでるんやけど💦取られて泣いとるんやけど💦
って思って目の前に居たらサッと間に入って「欲しくなるよね^^こっちどーぞ♡一緒に遊ぼうね♬︎」と声をかけるのですが、間に合わなくて取られてしまうと、取り返すのはさすがに子どもさんに可哀想なのでできず…そして息子怒ってる(т-т)💦
保護者さんが止めてくれやと思ってしまいます🥲求めすぎですか?モヤモヤしますー(т-т)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
います、います😂
非常識な親。
なんなんですかね?笑
おもちゃとったら、
他のものに誘導して
返すし、謝ります。
います、います!!笑
私の子、よこ取っちゃうんですー🩷って笑いながら見守る親。
はじめてのママリ🔰
自分の子がおもちゃ取りそうになったら、すぐ止めて他のもので遊ばせます!
返してくれない人いますよね、、
こないだおもちゃ奪い取られて娘が悲しんでたので、返してー!って言うんだよ☺️って娘に言いつつ一緒に言い続けてたらやっと返してくれました。笑
-
ママリ
そうですよね💦
わーん共感していただけて良かったです><;
返して!良いですね!
とってもいいご教育されてると思います。お話や意思表示出来るようになったらやります💪- 5時間前
ママリ
えーいますかー?良かったです🥲(良くないですー)
そうなんですよ!
返した上で「やだったよねごめんね」って代わりに謝りますよね。
取っちゃったり取られちゃったりはコミュニケーションの初歩だしそれこそお互い様なんですけど、やらせっぱなしは違くない?!って思ってモヤついてしまいます(т-т)
その代弁とかやりとりの手本見せるのが子育てですよね…人様に子育てさすな(т-т)(т-т)
分かります😵💫
「お友達が遊んでるのが欲しくなるんだよね🥰」じゃないんですよー