※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が娘に性的行為をした場合、絶縁は当たり前だと思いますが、娘を愛することはできるでしょうか?被害を受けた娘を助けたいが、夫の行為について皆さんの意見を聞きたいです。

架空の話です。

もし自分の夫が自分の実の娘に
手を出し性的行為をした場合
夫は絶縁は当たり前だと思います。

それについて、娘を今までと同じように
しっかり愛することはできますか?

娘からそういう行為を誘ったとかではなく
いわゆるレイプに近い状態です。

親の都合で被害を受けた娘を助けたい
絶対に自分が守りたい。そう思うとは思います。
けれど、夫のせいで行為をした事実。

皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

被害者ですよね💦
全力で守るしサポートします😊

姉弟ママ

想像なのでわかりませんが、
距離感が違ってくるかも…
こんな父親でごめんって感じで笑

旦那とは絶縁では済まないと思います😆

Sapi

娘が完全なる被害者なら娘を愛する気持ちは変わらないかな?とは思います…!
想像でしかないですが100:0で娘が被害者でしかないのなら娘への気持ちは変わらない気がする、と感じました🤔

はじめてのママリ🔰

被害者ですから。
怖くて怖くて仕方ないと思います。
お互い同意じゃない限り
愛せないというのはないと思います。

はじめてのママリ🔰

もちろん娘のことは変わらず愛せます。娘から誘ったとかなら今までと変わらずに愛するのは難しいですが、間違いを正してあげられるのは親だけなのでしっかり話をしたうえで考えます。それでも我が子であることには変わりないので。
しかしレイプのようなことがあったのなら、娘の心身のケアが最優先です。トラウマを抱えることになり、その後の人生にも影響が出ると思います。実際に知り合いにも、幼少期の性被害が原因で大人の男性(加害者と同世代)と距離が近くなると緊張したり、ひどいと過呼吸を起こしてしまうような人がいました。この相談が架空の話であることを祈ります。

♡♡♡

された側は被害者なので責められるいわれは無いですよね。
自分の娘なら尚更守るし何故止められなかったのか気づけなかったのか娘の心身ともに傷ものにしてしまった自分を一生責めてしまうと思います。

はじめてのママリ

娘への愛は変わりません!
が、娘が拒絶してなくて受け入れた場合は変わるかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

前世の業もあるからね。これは絶対になくならないんですよ

はじめてのママリ🔰

実際起きたら考え方は変わるのかもしれないですが、今までと同じように愛します。
被害者だし、何より自分の選んだ男によって今後一生トラウマになってしまうかもしれないと思うと、不甲斐なさでいっぱいになります…
旦那は滅殺です🫶🏻

ST

同じように愛せます。
ただこんな父親でごめん、こんなやつを父親にしてしまってごめんって気持ちでいっぱいで
そう言う意味ではそれまでとは違った感情にはなると思います。
なんと言うか嫉妬的な気持ちは持たないでしょうね。