コメント
はじめてのママリ🔰
昨年のものを移したことによって年収次第では非課税世帯になります😊ただ扶養手当の返金、定額減税の調整給付の返金、元旦那さんも非課税から課税になるなら住民税の発生などがあります。
はじめてのママリ🔰
昨年のものを移したことによって年収次第では非課税世帯になります😊ただ扶養手当の返金、定額減税の調整給付の返金、元旦那さんも非課税から課税になるなら住民税の発生などがあります。
「お金・保険」に関する質問
ゆうちょ銀行が給与振込口座の場合、何時ぐらいに入金されますか?💦 パートを始めて今日初めてのお給料日なんですが、まだ入金されてません。 会社の指定でゆうちょ銀行に振込みなんですが、ゆうちょって何時に入金され…
年収は毎年少しずつ上がっているはずなのに、増えた実感が全くないです💦これは一体どういうことでしょうか、、、。 この物価高で食費等の出費はなるべく抑えているはすなのに。 結婚して10年、世帯年収1000万→140…
昨年のものになりますが、育休中12月に会社から振り込みがありました。 年末調整の還付金かと思いますが額が大きく、育休中だったので明細など確認してなかったので今日思い立って見てみたところ、下記のような内訳でした…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調整給付2万返金になると思います☺︎
16歳以下は控除無いので非課税世帯にならないと思ってました😶
年収は123万勤労学生だったので
均等割のみかかっていたので
ギリギリ受けれない支援が多く😢
はじめてのママリ🔰
16歳未満の障がいがない子どもは控除はありませんが、子ども2人を税扶養に入れれば年収205万以下位までなら非課税、221万以下位までなら所得割非課税になります。控除はなくても住民税が非課税または所得割非課税の判定には使われます。
児童扶養手当の税扶養にもら関係してきます。
はじめてのママリ🔰
元旦那さんは定額減税の住民税2万の返金と支払い、定額減税の調整給付(給与からのものではない)の対象だったならその返金があります。
はじめてのママリ🔰
子供1人ずつにしても130万以下は
非課税になりますかね??
はじめてのママリ🔰
1人でもなります。
はじめてのママリ🔰
いっぱい質問しちゃってごめんなさい🙇♀️
助かりました😭