※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ゆうちょ銀行が給与振込口座の場合、何時ぐらいに入金されますか?💦パー…

ゆうちょ銀行が給与振込口座の場合、何時ぐらいに入金されますか?💦

パートを始めて今日初めてのお給料日なんですが、まだ入金されてません。
会社の指定でゆうちょ銀行に振込みなんですが、ゆうちょって何時に入金されますか?

調べたら9時過ぎと書いてあったんですが、ネットで確認したらまだ入金されてませんでした😭

旦那の給料は楽天に振り込みなんですが、いつも夜中0時過ぎには入金されてるので不安になってきます💦

よかったら詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

まろん

朝方4時過ぎには入金されています。口座振込が間に合っていないとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    小さい会社なんですがそういうのも関係ありますか?
    口座の登録は1ヶ月以上前にしてるので、さすがに間に合ってると思うのですが…

• 2時間前
  • まろん

まろん

念のため会社に確認されたほうが確実かと思います。気になって調べたら当日0時には振り込まれているみたいですね👀💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    パートが次の出勤が水曜日なんですが、その時に報告でいいと思いますか?
    それとも電話した方がいいのでしょうか?😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日付過ぎたら入金されてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょアプリは、たまに更新が遅いのか9時になっても反映されてない事ありますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    いまだに入金されてないので忘れられてるかもしれないです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社の経理曰く、給与振込は4営業日前まで、ゆうちょにデータ送らないといけないって言ってたので、今日給与振込日なら19日にはデータ送信してないと間に合わないかと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    一応給料の確認は先週にはされていて、合っていたらハンコを押して書類は提出したんですが😱
    アプリの問題なのかもしれないですね。一度ATMに確認しに行ってみます💦

• 1時間前
まま

アプリだと反映に時間かかる場合もあるので、直接確認しに行くのがいいと思います!それでも入金されてなかったら確認電話します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう10時なので、さすがに入金されてなかったら電話しちゃっていいんでしょうか?
    水曜日にパート行くのでその時に口頭で言うのか迷ってしまいます。
    忙しいパート先なので、そんなことで電話してくるなと思われそうで怖いです…😢

• 1時間前
優龍

今日中に入らなかったら言う
で良いと思います

忘れられてる可能性よりは
処理が遅い方が高いと思いますので
入れたよと言われたら気まずいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね💦
    でも給料振り込みが午後になることもあるんでしょうか?

• 3分前