明日の就学前健診の受付時間に関して、旦那とのコミュニケーションで誤解が生じてしまい、不満が募っている状況です。
明日就学前健診なんですけど、受付が13時〜13時20分なので子供のお迎えを13時にしますと連絡帳に書いたんです。
そしたらみなさん12時半くらいのお迎えですが大丈夫ですか?と書かれてました。
就学前健診の場所が幼稚園の近くなので13時くらいにお迎え行ってそのまま行けば13時20分までに行けます。
それを旦那に言って、受付時間内に行けば大丈夫だよね?と旦那に相談?確認?というか言ったら、俺に聞かれてもわからない。と言われて…
イラっとして、そんなん言われたら何も相談出来ない。と言ったら、は?何でそんなワガママなの。と言われたんですけど、私はワガママなんですかね?
旦那はいつも俺はわからないとか、そうじゃないの?とか適当な事しか言いません。
まじでもう話したくない。
- はる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママーリマーリ
旦那ってそんな感じですよね😔
就学時健診については、気の早い?お母さんが多く、受付開始前からすごく並ぶんです。
なので、早く並び出して早く帰りたいっていうことで、早い時間にお迎えが多いのだと思います💧
ママリ
旦那は当てにならないですね。。
うちも旦那はノータッチなので聞きません。
同じ小学校へ行くお友達はいますか?私だったらママ友に聞いちゃうかもです!
園の近くなら間に合いそうだと思いますが、私は混むのもやだしトイレなどもあるので早めに受付したいタイプなので13時には着くように行くと思います✨
-
はる
コメントありがとうございます!
どう思う?くらいで聞いてるのに本当イライラします💦
ママ友はいないです笑
長男の時に一度行ってるのでどんな感じかはわかるからあまり早く行く必要はないなと思ったのですが、みなさん早くから行くんですね💦
気持ち余裕もって行こうと思います😊- 10月16日
はる
コメントありがとうございます!
旦那うざすぎます笑
今回次男のなんですけど、長男の時に早く行っても行った順ではないし、結構待つのも嫌だなと思って受付時間内に行けば良いやと思ったんですよね😂
みなさん早いんですね💦