※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中、妊娠された方に質問です。夫の精子の運動率を上げるために、サプリ以外で心掛けていたことはありますか?

妊活中、妊娠された方に質問です。

夫の精子の運動率を上げるために、サプリ以外で心掛けていたことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

和食中心の食事をしっかり作りました!アルコールも少しながら控えてもらいました。効果があったかはわかりませんが、半年後に妊娠しました🤰

はじめてのママリ🔰

サウナ、長風呂は禁止にしてボクサーパンツからトランクスに変えてもらいました!
お酒も元々飲まず、タバコもしてませんでした。
あとは規則正しい生活(寝不足にならないように)を心掛けてました。食事は偏らないようにしてました。(たまにラーメンやファストフード食べにいったりしてましたが)
最初は運動率かなり低かったのですが+50%以上上がりました。
サプリも飲んでいたのでサプリの効果もあったかもしれないですが🙃

まゆか

タバコ、お酒は多い方で、
二ヶ月前、妊娠できないレベルの数値でしたが、
病院でもらった補中益気湯の漢方
ネイチャーメイドの亜鉛ビタミン
生理からAIHの日まで
リポdスーパーを毎日、
採取する前日にお風呂を掛け湯のみ
また前日に焼き鳥屋さんにレバーを食べに行き、家ではナッツを食べ
今回運動率など、40%も上がりました!