コメント

退会ユーザー
毒親育ちです😣
ずっとフラッシュバックしますよね。
私の場合、最近カウンセリングを受けてかなりよくなりました!

ママ
わーー😭😭詳しく教えていただきありがとうございます😭
誰にも聞けなかったのでとてもありがたいです。
一度検索してみます🙌
退会ユーザー
毒親育ちです😣
ずっとフラッシュバックしますよね。
私の場合、最近カウンセリングを受けてかなりよくなりました!
ママ
わーー😭😭詳しく教えていただきありがとうございます😭
誰にも聞けなかったのでとてもありがたいです。
一度検索してみます🙌
「ココロ・悩み」に関する質問
こどもの友達と同じ習い事をしています。 仲のいい友達だと振替日も合わせて同じ日に行ったりしてますか?(友達は家族ぐるみの付き合いです) 前は休むと連絡したらそこで終わりでしたが 友達がうちの子が居ないと行きたが…
小学生未満の子供を留守番させることがある方いますか? 4歳と6歳を1時間半程度留守番させたら虐待ですか? 会話ができる見守りカメラあり 家から5分程度で帰れる距離 大人しく待てる子供です。 短時間でも絶対留守番…
娘の希望で犬を飼い始めて1ヶ月ですが、育犬ノイローゼになり心療内科で薬をもらって飲んでいます。 職場の人にしんどそうだけど大丈夫?と聞かれありのままを伝えました。その人はあまりに辛かったら飼育経験もあるし引…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
たまーにですがふと思い出して動悸がしたり呼吸が苦しくなることもあって辛いです🥲
カウンセリングはどのようなところで受けられるのでしょうか?
退会ユーザー
カウンセリングをやっている
精神科や心療内科を調べてかかるのが良いと思います。
病院に行かずカウンセリングのみ受けようとすると、保険がきかないみたいで7000円とかして、高かったので
私はまずはネットで安いサービスがないか探してみて、1000円で受けましたが、それが自分にとても合っていて助かりました💦
『精神科病院常勤20年の有資格者が3日間対応致します 臨床心理士、公認心理師保有。手法:カウンセリング、アドバイス』
と検索すると出てくると思います
(もし受けるなら、ご迷惑かもしれないので、教えたことは伏せて欲しいです💦)
それか役所で探したりすると
同じような体験をした人たちで集まる会があったり、カウンセリングの安いサービスとかあると思います!
とにかく専門的に話を聞いてもらうと全然ちがうので、ぜひ試してみて下さい!
ママ
すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦
退会ユーザー
私もずーっと悩んでたので分かりますよ💦
悩んでる自分に一番悩みますよね💧
ママさんが今より健やかに過ごせますように💖