コメント
退会ユーザー
毒親育ちです😣
ずっとフラッシュバックしますよね。
私の場合、最近カウンセリングを受けてかなりよくなりました!
ママ
わーー😭😭詳しく教えていただきありがとうございます😭
誰にも聞けなかったのでとてもありがたいです。
一度検索してみます🙌
退会ユーザー
毒親育ちです😣
ずっとフラッシュバックしますよね。
私の場合、最近カウンセリングを受けてかなりよくなりました!
ママ
わーー😭😭詳しく教えていただきありがとうございます😭
誰にも聞けなかったのでとてもありがたいです。
一度検索してみます🙌
「ココロ・悩み」に関する質問
一歳10ヶ月男の子です。 最近本当にわがままで困ります。 みんなこうなのかうちだけなのか😭 何するのもイヤといい逃げます。怒っても笑って同じことを目の前でやります。 あと、私がいなくても平気みたいで外で遊んでて …
会いたくない、遊びたくない友達… 連絡するのも嫌なのに断るのもめんどくさい。 そういう相手とどう距離置きますか? 子どもが産まれてから、いろいろ上から言ってくる人で、もううんざりして…話も合わないので、会いた…
幼稚園に通っていて集団が苦手というお子様はいらっしゃいますか? 先日年少の娘の参観日で園全体の行事でホールに集まりお話を聞く機会がありました。ですが娘はところどころで泣き、私がいるということもあり甘えもあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
たまーにですがふと思い出して動悸がしたり呼吸が苦しくなることもあって辛いです🥲
カウンセリングはどのようなところで受けられるのでしょうか?
退会ユーザー
カウンセリングをやっている
精神科や心療内科を調べてかかるのが良いと思います。
病院に行かずカウンセリングのみ受けようとすると、保険がきかないみたいで7000円とかして、高かったので
私はまずはネットで安いサービスがないか探してみて、1000円で受けましたが、それが自分にとても合っていて助かりました💦
『精神科病院常勤20年の有資格者が3日間対応致します 臨床心理士、公認心理師保有。手法:カウンセリング、アドバイス』
と検索すると出てくると思います
(もし受けるなら、ご迷惑かもしれないので、教えたことは伏せて欲しいです💦)
それか役所で探したりすると
同じような体験をした人たちで集まる会があったり、カウンセリングの安いサービスとかあると思います!
とにかく専門的に話を聞いてもらうと全然ちがうので、ぜひ試してみて下さい!
ママ
すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦
退会ユーザー
私もずーっと悩んでたので分かりますよ💦
悩んでる自分に一番悩みますよね💧
ママさんが今より健やかに過ごせますように💖