※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

父親似で傷ついています。過去の出来事がメンタルに影響して不安定です。克服方法を知りたいです。

離婚した父親似の私を、父親に似てるから嫌だと事あるごとに母親に言われたことがかなり傷ついているようでなかなか消化できません🥲

幼少期に言われたことやられた嫌なことが最近フラッシュバックしてメンタルが不安定なことが多いです。
どういうふうに克服していくものなのでしょうか?

コメント

毒親育ちです😣
ずっとフラッシュバックしますよね。

私の場合、最近カウンセリングを受けてかなりよくなりました!

• ママ

ママ

たまーにですがふと思い出して動悸がしたり呼吸が苦しくなることもあって辛いです🥲
    カウンセリングはどのようなところで受けられるのでしょうか?

• 10月16日

退会ユーザー

カウンセリングをやっている
    精神科や心療内科を調べてかかるのが良いと思います。

病院に行かずカウンセリングのみ受けようとすると、保険がきかないみたいで7000円とかして、高かったので

私はまずはネットで安いサービスがないか探してみて、1000円で受けましたが、それが自分にとても合っていて助かりました💦

『精神科病院常勤20年の有資格者が3日間対応致します 臨床心理士、公認心理師保有。手法:カウンセリング、アドバイス』
    と検索すると出てくると思います
    (もし受けるなら、ご迷惑かもしれないので、教えたことは伏せて欲しいです💦)

それか役所で探したりすると
    同じような体験をした人たちで集まる会があったり、カウンセリングの安いサービスとかあると思います!

とにかく専門的に話を聞いてもらうと全然ちがうので、ぜひ試してみて下さい!

• 10月16日
  • ママ

ママ

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 10月16日

退会ユーザー

私もずーっと悩んでたので分かりますよ💦
    悩んでる自分に一番悩みますよね💧
    ママさんが今より健やかに過ごせますように💖

• 10月16日
ママ

わーー😭😭詳しく教えていただきありがとうございます😭
誰にも聞けなかったのでとてもありがたいです。
一度検索してみます🙌