人間関係を断捨離したいが、どうすれば良いか悩んでいます。自分の価値観が変わると、会いたくなくなることがありますが、相手には気持ちが伝わらず、連絡が続いてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。
皆さん、人間関係を断捨離したい時ありますか?
どうしてますか?
私は性格上、表面上はニコニコして「あれ?」とか「なんかモヤモヤするな」みたいなことも長年我慢し続けてある時突然プツンと気持ちが切れてしまうタイプです。また、付き合ううちに自分自身も価値観や生活スタイルが変わり、人間関係も変化していくパターンが多いです。
もうそうなると、会う頻度を減らすとか、差し障りない関係性で、とかも無理で、生理的に会いたくないとなってしまいます。
なので、相手からしても「なんで?今まで仲良かったじゃん」となると思います💦
こちらがフェードアウトしたくて連絡無視してても、連絡返す頻度を減らしても向こうは全然きますし。
浅い関係性ならフェードアウトしていけますが、昔からの友人とか、親族とかだとなかなか難しいですよね😓
もうその人の性格だとわかっているからこそ、こちらがフェードアウトして関わりたくないのに、向こうは切れない縁だと思っているからガンガン連絡くるし…
無視し続ければいいんだと思いますが、なんかそれも心苦しくて。
本当自分が甘くてだらしないだけなんですけど、「こんなに返事も返してないんだから、察してよ」って思ってしまいます🥲それなら我慢して付き合うか、しっかり本音を伝えるしかないと思うのですが、それを伝えるタイミングも見失っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
人間関係リセット症候群です🥹💭笑
だいたいのことは耐えたり我慢して付き合い続けますが、ある日突然もう無理だと思う日がやってきて、関係を切ります💭💭私は道徳心のない発言や行動をされた場合が多いです。数年に一度、LINEを入り直してます🤣
コメント