※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男の子とお風呂に入るのはいつまで?怖がりで一人で入れない💦男の子のお母さんはどこまで入るべきか。

小1男の子と一緒にお風呂に入るのはもうやめたほうがよいですか?怖がりで一人で入れなくて💦男の子のお母さん、どのくらいまで入ってましたか?
(批判などはおやめ頂けると幸いです。)

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

小一男子とお風呂入りますよー😊
まだ大丈夫かなー?って思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく大浴場とかで色々言われてるじゃないですか…あれは他人だからってことですかね😭

• 10月16日
moc。

6歳ですが一緒に入ってます。

子供が嫌がるようになるまで、入ろうかなとか思ってますが3年生位まで全然良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…今大浴場とか7歳までとか色々言われてるじゃないですか…なんか入るのはよくないのかなと。

• 10月16日
  • moc。

moc。

銭湯問題、ありますね。

よその7歳~の男の子が一緒は嫌ですが、自分の子は別かな、と思います。

うちは私が出た後、子供が一人で入っている時間もありますが、髪や身体を自分では上手く洗えていないので、まだしばらくは一緒にです。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な言われようで恐ろしくて…。でも自分の子はちょっとどうしようもないですよね…。うちも上手く洗えなくて毎日指導してます😂

• 10月16日
うさこ

少しずつ1人で入れる準備はされてもいいと思いますよー!なかなかすぐにはできないので。
小1から練習して小2で1人、もしくは父親と入るようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々私が扉の外で待って入ることはしてるのですが、そうすると体とか頭とかものすごく適当になり😭1分くらいで頭と体が終わるので困ってます。

• 10月16日
  • うさこ

うさこ

まずはお母さんが湯船に入って洗うところをチェックしてみるところからスタートするといいですよ!そのあとは口出ししない、脱衣所でチェック、とかステップアップさせていくしかないですね。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に入ってる時はまあまあ洗えるのですが💦もう一度ちゃんと伝えようと思います。口出ししないほうがいいんですね。

• 10月16日
とり

長男は小1くらいまで次男は幼稚園くらいまででした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそろそろ一人でできるように練習します💦

• 10月16日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

長男が小1ですが、最近1人で入るようになりました😊
たまに一緒に入りますが

うちは私が夜勤があるし下の子もいるしで試しに1人で入ってーって言ったのできっかけでした😂
怖がりですし小心者だから、嫌だ!って言われるかなと思いましたが意外なものでわかったーって入って行きそれから定着しつつあります😊
長男にとってはちょうどいい時期だったのかなと思います
その子によっていいタイミングは異なりますからあまり焦らなくてもいいと思いますよ🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう小学生だし…という機会が色々増えてきて😂
    お子さんのタイミングがバッチリだったのですね!意外に一人で入るわーって日がくるんですかね。
    一人の練習も今後続けてみようと思います。

• 10月16日
ママリ

長男今小2ですが、5月に3人目産む前まで一緒に入ってました!
去年から一人で洗う練習始めて、今は私が赤ちゃんと入ってるのもあって、次男と2人で入るか旦那と3人で入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御兄弟で入るのは心強いですね!こういう時一人っ子だとあー…誰かぁって思います😂お子さん出産タイミングが良かったのですね!
    一人で洗うのも改めて教えて一人で入る練習も機会を増やしてさせたいと思います。

• 10月16日
体力無さすぎ

うちの長男は小2ですが、たまに一緒に入りますよ☺️

お家で一緒に入るのは
何も問題ないと思います💡