※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がお手本のプリントを失くし、先生に言ったが練習ができない状況。先生の対応について相談ありますか?

子供が習い事で、お手本のプリントを失くして先生に言いましたが渡せないと言われました。
けど練習はしてください と。お手本ないから練習できないんですけど…って感じなんですが。
失くした息子が悪いのは重々承知してます。
先生の対応ってこんなものですか?

コメント

ママリ🔰

お手本のプリントにもよるかな…と思います💦

お習字や英語教室で文字を真似る感じでしたら、先生にお題を聞いて画像を見せて練習させます。
ピアノなど演奏系でしたら、指の体操だけでもやってもらって、曲がわかるようなら調べます🤔

テキストから1枚ずつちぎって渡すタイプのプリントでしたら替えがきかないので💦教室毎に色々事情もあるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お習字です😭

• 10月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お習字でしたか!!
    先生かお友達にお題を聞ければなんとかなりそうですね💦
    習い事の対応難しいですよね😭💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前なんですよね。
    お手本は書きません。お渡ししません。の対応が冷たすぎて私が嫌になってます😭

しかも子供の同級生の母親がしてる教室なので保護者同士の関わりもある中でその対応がよくできるな〜とドン引きしてます😅

• 10月16日