10ヶ月の息子は座って食べるのが嫌いで、立ったりテーブルに登ったりします。座らせるのが難しいため、どうしたらいいか悩んでいます。
10ヶ月の息子はご飯大好きですごくよく食べるのですが
座って食べることが嫌なようで、すぐ立ったりテーブルの上に乗ったりします。
最初は辞めさせてたのですがそうすると離乳食に1時間もかかったりしてわたしが疲れてしまったので
言葉がわかるようになってから教えればいいやと思って立ってても食べさせてました。
テーブルに登るのは、やめさせてますが立ったままあげたりしてるから親からちゃんと教えないからだって食べるんでしょと怒られました。
座らせないととは思ってますが、全然言うこと聞いてくれないし泣くしで疲れるのでそのままでいいやとは思ってるんですけどみなさんどうしてましたか?
できるなら座らせて食べさせたいですが、ベルトを締めてもどうやって抜け出してるの?って思うほど意味なく抜け出すし立ちます。
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月)
まー
1歳7ヶ月ですが座って食べれないので走り回りながら食べさせてますよー😅
大人になってまでそんなことする人いないんで気にしてません。
座らせて食べない方が困るので💦
🫶🏻
この月齢の頃は言ってわかることでもないので立ってても食べてくれるならいいよって思ってます😌正直0歳に行儀も何もないと思うので😂1歳以降言葉わかるようになれば座ってくれるように上の子もなったので下の子は当分好きなようにあげるつもりです!
コメント