※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎が大変で、在宅保育も忙しい。手を抜きたいがお金がかかる。辛い日々です。

幼稚園、2時までってほんときつい😇
下の子自宅保育だし、ちょっと距離あるところ自分で送迎してるからもあると思うんですが、忙しすぎて毎日辛いです😂幼稚園休みで在宅もきついですが💦
もっと手を抜きたい、でも手を抜くのってお金かかる😓
すみません、愚痴でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バスは無理なんですかね?🥺✨
うちの園も直接お迎えは14時ですが、バスはその年のルートによるので、運が良ければ遅くなります!😂
(悪ければ早くなりますが…🤣)

我が家は今年は15時半のルートなので超ラッキーでした🤣🩷
上の子の時は迎えだったので、この1時間〜1時間半があるとないじゃかなり違うなー😭✨って感じてます。

ほんとは16時くらいまで預かって欲しいですよね😹子供たち、可愛いけど体力疲れますよね、、
毎日お疲れ様です!!!🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます!
    バス、幼稚園に慣れてきたら年中から使おうかな〜と思っています!
    15時半めっちゃいいですね!確かにルート次第で結構違いますね!

ほんとです💦私が幼稚園行ってた時は15時までだったし夏休みはお盆だけだったよ、今は大変だねって母が言ってました😂なんか時代に逆行してますよね😂
    ママリさんもお疲れ様です🥹

• 10月16日

同じくですー!

朝送って①時間後くらいに家に戻ってきて気づいたらお迎え😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    帰り道で買い物して下の子朝寝で寝かしつけして夕ご飯の下ごしらえして下の子起きて慌てて離乳食食べさせて自分もなんか口に突っ込んで急いでお迎え!😂
    ほんとバタバタです😇

• 10月16日

退会ユーザー

私も下の子がずっと車に乗ってるの可哀想だなと思って
    幼稚園の近くでパート始めました(笑)

• 10月17日