※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式の服装について相談です。カジュアルすぎるか心配。キャミワンピにチュールトップスを重ねるのはどうでしょうか?

来月末の結婚式への参列について質問です💒
高校の部活〜職場まで同じだった、お世話になった先輩(3つ上)の式に来月出席する予定です。

身長151センチなので、ZOZOなどで探しましたがワンピースのサイズがなく、結局しまむらで500円のキャミワンピ(ふくらはぎ丈、Iラインのようなタイトな形、光沢がある感じの素材)を買いました。

そこに、画像のようなチュールトップスを重ねるつもりです。

ちょっとカジュアルすぎるのかな?と思っています。率直にご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

キャミワンピの下にチュールトップスを着て、一番上にこのようなベストを重ねようかとも思っています。

はじめてのママリ🔰

アクセサリーで色を出したり華やかさを演出すればいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね!華やかなものを選ぼうと思います。

• 10月16日
ママリん

披露宴からの参加ならまだありかなと思いますが、式からの参加ならちょっとカジュアルかなと思いました😅
こういったモード系?(ジャンル名は違うかもですが…)の服で参列してる方を今までお見かけしたことがなかったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、式からの参加で、先輩の式なのもあり、悪目立ちして恥ずかしい思いをさせたくないなとも思っています。
    ちなみに26歳なのですが、年齢含めてどうですかね、、?あまり関係ないかもしれませんが💦

• 10月16日
  • ママリん

ママリん

ご自身の同級生や後輩の式だったらこういった服装の方もいるかもなので、今後を見据えた感じならこれでもいいのかな…とも思います!
    今回3つ上の先輩とのことなのでお呼ばれされる方はアラサー付近の方が多いと想像しますが、私もアラサーですが、いわゆるお呼ばれドレスを着てる人しか見たことないです😅
    なので、正直言えばちょっと目立つかなと思います…!
    今後参列も増えると思うので、スタンダードなの1枚はあってもいいかなとは思いますよ!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!今後増えるであろう同級生とかの式のために買っておいてもいいかもてことですよね。
そうですよね🤔自分は主役じゃないし、悪目立ちはしたくありません、、、
もう少し検討しようと思います。詳しく教えてくださりありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰

このチュールにファーベストはちょっとうるさいです🥲
安いキャミワンピは下着感出るのでオケージョンには向かないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりうるさいですかね、、😞もう少し考えようと思います!

• 10月16日