※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

6歳男児のわがままで聞き分けが悪く、叱らないといけない場面が多くて大変な状況です。

6歳プチ反抗期??腹が立つ😂
わがまま全開になったというか…

は?って思う事たくさん😂
しかも、男の子だから余計に聞き分け悪い😂
真ん中の🚺4歳の方が聞き分けが良い😂

叱りたくないのに、叱らなきゃいけない場面
多すぎてこっち体力なくなるっつーの💥

コメント

なり

うちの5歳もプチ反抗期で毎日イライラします😂
真剣に向き合おうと話しても、急に全く違う話ししてきて頭おかしいのかと思っちゃいます笑

え、聞いてる?ママ何言ってた?って言ったら、わからん。って言われて
えーー真剣に話してたこの時間なんだったのーーってめっちゃ疲れます🤣

• ⭐︎

⭐︎

コメントありがとうございます♪

えーまじ一緒です😂
    頭おかしいんか?っておもいますよね笑笑

叱った後の、頭痛が本当辛いです笑笑

ただ、まともな大人になってほしいだけなのである程度の基礎を教えてるだけなのに
    子育てって大変だなーってつくづく思います😂

• 10月16日
  • なり

なり

赤ちゃんより手かかる勢いですよね😂
    寝顔見ると叱りすぎたなって後悔するけど、その時は本当イライラして半端ないです😵

• 10月16日
  • ⭐︎

⭐︎

わかります笑
    赤ちゃんの頃が恋しいです😂
    その時はその時で胸も痛いしお腹も痛いし、なんで泣いてるのかもわからず睡眠不足で
    大変でしたけど
    大きくなるほど、悩みはその時その時でどんどん出てきて
    大人になるまで育てるって大変なんだなーって親になってからわかりますよね😂

自己嫌悪わかります。
    反省して次は違う伝え方にしようって思ってやっても
    うまく伝えられず…の繰り返しで、自分の子育ては合ってるのか合ってないのか、ネガティブ思考になる時あります笑

• 10月16日
  • なり

なり

いやーーめっちゃ一緒です😫
    みんな悩みながら育児してるんだなって分かると、励まされます😢
    多分今日も幼稚園から帰ってきたら早速イライラすることあると思うけど、お互い頑張りましょうね🥹

• 10月16日