はじめてのママリ
まだできなくてもいいと思います。やる気の問題だと思うので、本人がやる気にならないとやりません😅
うちは10ヶ月で一度やらせたら全然持たないので、1歳すぎてから試しに持たせたら食べました。ハイハインはたまに持って食べる時もあったので、それだけやらせてご飯は全部食べさせてました。
しばらくつかみ食べお休みしてもいいと思いますよ。
よぴまる
離乳食は食べたい❣️って気持ちを育む期間なので、焦らなくても大丈夫ですよ💕
本人の気が向いた時にやったらいいと思います✨
ママがイライラしたり、悲しいお顔をしてたら、楽しい食事の時間がもったいないので✨
ママが手づかみで美味しそうに食べるところ見せてたら、そのうち自分もやりたい✨ってなるかもですね😋
たまごボーロとかこねこねできないものはどうでしょう!?
投げて終わるかな・・・?🤭
はじめてのママリ🔰
うちの娘もつかみ食べしない派のようです😂
1歳半で好きなものはつかみ食べしますが、おにぎりとかは米粒が手につくのが嫌みたいでしないです。
スプーンもやろうと思えばできるのになかなか使おうとしないので、食べさせてもらいたい性格なんだろうなって割り切ってます☺️
大人の味噌汁のついでに大根スティックとか、本当についでにつかみ食べ挑戦してみる程度だと負担も減ると思います😭
はじめてのママリ🔰
わかりますーその時期何でもポイポイで悲しすぎて泣いてました😭
なので諦めてそのままスプーンであげるようにしてました。
1歳すぎたあたりでなんとなく机の上に置いておいたら自分で掴んで食べるようになってました☀️
全然焦らずで大丈夫だと思います。
我が子は我が子のペースで、ままもストレスないペースで進めて行くのがいいと思いますよ💭
コメント