コメント
はじめてのママリ🔰
保育園から帰ったら、18時頃。どうせ子供が22時頃にしか寝ない。
それならご近所の人と楽しく過ごしたい。公園行くのもめんどくさいし、自宅前で遊ばせたい。
とかですかね!?💦
ママリ
子供がなかなか帰りたがらない。
18時過ぎまで遊んで帰ったらご飯かお風呂っていう何か決まったルーティーンがある
とかですかね🙂
-
ママリ
あーなるほど、ルーティーンを崩したくないからとかあるんですかね🤔
- 10月16日
花海
18時くらいまでなら許容範囲かなと思いました。そんな真っ暗って感じですかね。住宅街の街灯や家からの灯りって結構あります。うちは家の前で遊ばないので公園ですが、18時ぐらいまでオッケーにしてます。
小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんなら学校6時間目が終わって宿題終わって遊ぶとなると遅くなりますし下の子どももついて行っちゃったパターンはよくあります。
-
ママリ
そうなんですね、そういうおうちもありますよね。それぞれですね~。
うちの方は車のライトつけて通るくらいなので真っ暗です!- 10月16日
初めてのママリ🔰
多分その方が家に帰ってからの段取りがやりやすいんですかね🤔💦
あとは習慣になってるとか、、
私道なのでなんとも言えませんが、普通は道路で遊んでは危ないですもんね、、
最近3歳の子がその位の時間にキックボールで遊んでて事故起こってますよね、、
-
ママリ
なるほど、家の決まった時間とかがあるんでしょうね…
事故ありましたね…
わざわざ危険にさらすようなことをしているのが不思議で聞きました!
ありがとうございました。- 10月16日
ママリ
それがほぼ専業主婦さんらしくて昼間に遊びに行けるのになぁって思ってました。
確かに公園行くのはめんどくさいとかがあるんでしょうね…
ありがとうございます。