パートで働いてるママさん👩パート先は子どもの体調不良の時の欠勤は快く…
パートで働いてるママさん👩
パート先は子どもの体調不良の時の欠勤は快く対応してくれますか?
私の会社は基本快く対応してくれます。
ただ子どもの風邪が流行る時期が繁忙期なので、病児保育や旦那会社休めないかなどの提案をされます。
我が家は旦那を休ませてまで私(パート)が行く選択肢はありません。
まだ3歳と5歳の子供がインフルエンザになった時にそれを言われて、今後続けていけるのか不安になりました。
子どもの体調不良の際どの様に対応しているか聞きたいです!
ちなみに祖父母に頼ることは考えていません
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

🥖あげぱんたべたい🥖
普通に子供が体調不良なので〜って言って休んでます!
入社して直ぐに息子が具合悪くなって何日か休んだら仲いい子も一緒に働いてるんですがその子に「𓏸𓏸さん辞めるの?」って他の働いてる方から言われたそうです🤣🤣

フラペチーノ
本音は分かりませんが、表面上は快く対応していただいております。
うちも頼れる祖父母や親族はおりませんし、病児保育もないので、休む一択です。
私から旦那に休めないか頼むことはあっても、
会社からそうしてくれなどと言われたことはありません。
9割私が休みますが、旦那にお願いしたこともあります。

ポケモン大好き倶楽部♡
普通に休んでます!
とくになにも言われていません。陰で言われているのかもしれませんが。
その代わり次の出勤時に必ず謝罪とお礼はしますし、別の方が急なお休みになったときは率先して仕事を引き受けるよう努めています。
コメント