※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から寝る前のミルクを飲むまでぐずることが増えて困っています。離乳食は2回でミルクは750程度。原因や解決策を知りたいです。

8ヶ月後半位から、9ヶ月半になった今まで、グズグズする時間が増えました😵‍💫
特に、夕方から寝る前のミルクを飲むまで、ぐずりが酷くなる事が多いです。
夕寝をやめたからかと思って昼寝を16時位まで2時間程した時でもぐずる事があります🥺
離乳食はまだ2回なのでミルクはトータル750位は飲んでます。
何か原因、解決策があればいいのですが😭

コメント

こあ

下の子の時よくありました💦
気にせずミルクあげてましたが、あげても泣いてる感じですか?
生活リズムも整えてあげるといいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る前のミルクを飲んだら大抵泣き止むんですが、今の昼寝以降のスケジュールが、
    13時半-15時半過ぎ 昼寝
    15時半~16時の間 ミルク
    18時 離乳食
    19時 お風呂
    19時半 ミルク
    20時半 就寝
    って感じなんですが、17時頃からグズグズし出す感じなんです💦
    夕方のミルクを飲んだ後なんだけどなーと困っていて😵‍💫
    起床、散歩、朝寝と昼寝、就寝等の時間は割と整えているつもりなんですが、難しいですね😭

• 10月16日
  • こあ

こあ

確かにとても生活リズムは整ってて良いと思います🎵
    18時に離乳食ではなく、15時半から16時のミルクの前に離乳食をあげて、足りない分ミルクをあげてみてはどうですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、離乳食の時間を変えてみるのは考えたこと無かったです!
    明日試してみます、ありがとうございます✨

• 10月16日