保育園の緊急連絡先について、職場で携帯を持ち込めないパート勤務の方が困っています。連絡方法についてアドバイスをいただけるでしょうか。
パートさんで職場が携帯持ち込み禁止、勤務は週3日程度や勤務時間が短い方。
保育園の緊急連絡先はどこにしてますか?💦
仕事の時間は職場にかけてもらわないといけないけど、それ以外は携帯ですよね。
毎日毎日、「今日は仕事です。休みです。◯時あがりです。」とか伝えるのは保護者も先生も大変ですよね😅
私の場合は勤務時間も日によってバラバラだし、勤務も曜日で決まってるわけではなく。
携帯は更衣室のロッカーに入れるので、スマートウォッチにはとんでこないらしいです。それに、仕事柄お散歩などで外に出ることもあって💦
また、保育園は連絡帳が週に1回なので、毎日◯時は携帯、◯時は職場と伝えるのも現実的ではありません。
みなさんどうされてるんでしょうか😣
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ニサ
1番目は私の携帯
2番目に職場にしてます!
たぶんほとんどの方が一緒かと。
携帯かけてでなければ職場にかけてくれますよ
みーちゃん
パートではないですが、平日休みがある仕事をしています。
私は緊急連絡先1.2.3とあって先生は1から順番にかけてくれます。
なので1番を私の携帯、2番を会社にしています。
保育園にはわざわざ休みかどうかも伝えていません。
-
ママリ
ありがとうございます!やっぱりそのパターンが多いんですね!
休みの日に携帯に気付かなかったら…って思うと😂- 10月16日
-
みーちゃん
私それ一回ありました🤣
すみません、携帯気づかなくてって言いました笑- 10月16日
なごみ
同じような仕事パターンです。
私の場合は園が私の携帯にかけて出ない時は職場にかけてきます。
毎回今日は仕事、今日は休みとかは伝えてないです。
-
ママリ
みなさん同じですね!ありがとうございます!
- 10月16日
ママリ
ありがとうございます!やっぱりそれですよね。休みの日や仕事前後に携帯気付かなかったら最悪じゃないですか?😂