※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
子育て・グッズ

最近ミルクに切り替えて、6ヵ月の赤ちゃんが1回のミルク量が平均80mlで、少ないと悩んでいます。160ml飲んだこともあるが、遊び飲みやグズりが気になります。この量で大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

最近ミルクに切り替えました。
離乳食は2回食にしたばかりなので1回の量は少なめです。そこでミルクについての質問です。ミルクを飲むことは飲むのですが1回量が平均80くらいです😭1度だけ160飲んだことがありましたが、ほとんど80飲むと遊び飲みが始まったりグズったりしてしまいます。
6ヵ月なのにこんな少ない量で大丈夫なんでしょうか?(´;︵;`)
どうしたらいいかアドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

離乳食はどの程度の量を食べますか?
沢山食べるなら飲まなくても機嫌いいなら大丈夫ですよ!どのみち、いつかは離乳するので食べるなら大丈夫ですよ!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信ありがとうございます!
    離乳食は1回目も2回目もお粥が25gずつで野菜が20gずつです😣
    まだ2回食にしたばかりなのでこれから量を増やしていく予定です。離乳食後ではなく普通の授乳時間に80しか飲まないので心配で😭

• 4月25日

退会ユーザー

機嫌は良いですか?
    45グラムなら食べてるほうですよ!😃

• 4月25日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

元気で機嫌も良いです!
    この量って食べてるほうなんですね( °Д°)💦
    少ないと思ってました!

• 4月25日

退会ユーザー

うちの娘は45も食べれませんでしたよ😅
    順調ならば、二回食にしていいと思いますよ!歯は生えてますか?

• 4月25日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうなんですね(゚ロ゚)
    先週から2回食にしています✨
    歯は下の前歯1本生えていてその隣ももうすぐ生えそうです😀

• 4月25日
ハルヒママ

完ミですか?
うちは1日一回ミルクであとは母乳ですが生まれてから規定量をまともに飲めたことがないです(;>艸<;)
今でも80〜100の間を飲めたらいい方…一度だけ200飲んだことがあります(笑)
よく飲む時は温度が少し高めの時かなって思う時があって一回に作る量を減らして二回に分けて飲ませると200飲めるときもあります(*^_^*)
子供によって好みの温度もあるようなので探ってみるといいかも(*^_^*)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

元々完母でしたが最近から日中のみミルクに変えました。
    なかなか思ってたよりも飲む量が少ないと心配になってしまって😭
    分けて飲ませるやり方いいですね!!!

• 4月25日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

うちの次男は温度にうるさいようで200まとめて作ってそのとき丁度良くてもある程度飲む頃には温度が下がってて気に入らないようです(笑)一回目を飲み終えて欲しそうならすぐ100とかを好みの温度で作ると飲んだりします(*^_^*)

• 4月25日