同じクラスに常識のないママがいて、どうしたらいいか悩んでいます。
同じクラスに嫌なママいるんですけど
顔みただけで嫌気さします。
人によって挨拶したりしなかったりして本当に常識ない親です。
どうしたらいいですか?
「うわ、いるわ」って思っちゃうんです。気にしないようにしてても!
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
める
その人も気に入られたい欲で、頑張ってんだなーおつかれーくらいにおもってたらどうでもよくなったりしたらいいですね🥺
退会ユーザー
いますよね😅
私もうわー、いるよいるよと内心思いつつ、同じレベルの人間にはなりたく無いので挨拶だけは笑顔でしっかりして、後はさささーっと距離置きます☺️笑
-
ママリ
本当に無理すぎてクラス離れたいくらいなんですが、あくまでも子供優先ですから、悩んでます・・
- 10月16日
-
退会ユーザー
確かに子ども優先ですが、必要以上に関わる必要ないと思いますよ☺️!
と、私は思って割り切ってます!笑
それでもモヤモヤしちゃいますよねー
色んな人いますよね😅- 10月16日
はじめてのママリ🔰
別に何かされるわけじゃないしむしでよくないですかね、、
相手がこちらを嫌おうと勝手だし
-
ママリ
あくまでも同じクラスなら挨拶は当たり前だと思ってるので気分悪かったんです!
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにきれいごとはそうなんですが、嫌いに人に笑顔で挨拶なんてしなくていいですよ
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
わかりますー😩
あんまりいい気がしないですよね🥺
思ってしまうことは悪いことではないですし、いいんじなないですかね?
この人はこう言う人と割り切って眼中に入れないようにします😂
-
ママリ
いい気はしないですよね・・
誰かに共感してもらいたい!!なんて内容でもないので吐き出す場所がなく、毎朝悶々としてしまいました。
アウトオブ眼中ですね😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦下に書いてしまいました🙏🏻
- 10月16日
ともみ
保育園?小学校?
そんなに会わない人だろうし
そこに通う目的のひとつとして、子どもに人生楽しんでもらう。
だと思うのでほっときましょ。
変な人には
私の周りにもいます!います!
-
ママリ
園です😱😱
ほっときたいです!もうこんなにいちいち考えてしまってる自分もバカバカしすぎます・・
小学校になったらもっと人数が増えるからそういう人に当たる確率も増えますよね・・- 10月16日
-
ともみ
わたし、ヤンキー嫌いで
子どもを国立小学校に
入学させました!
お陰様で35人中変なママはひとりです!(変な人すぎて有名人)
凄くいい環境で過ごさせて貰ってます。
心底嫌なら
自分で環境選ぶことも可能ですよー!- 10月16日
-
ママリ
そうなんですね!!
そういう選択もありますね✨️
ありがとうございます!!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごくわかります!
朝からなんとなーく気分悪くなるし嫌ですよね😩
私もママリで書いたら同じような人がチラホラいらっしゃって、そう言う人って少なからずいるんだなーと思いました😂
そうです!イライラするしモヤモヤするけど、考えても自分の時間が減るだけなので、嫌な奴に自分の時間を費やすより、アウトオブ眼中が1番手っ取り早いです😂
-
ママリ
やっぱりどこにもいるんですね💦ママリさまさまです。コメントしてくれると本当に心落ち着きます(T_T)
ですね!!切り替えます✨️ありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
いますよねー!そういうママ🥹
私も1人嫌なママいます。笑
挨拶してもスルーされる、あからさまに避ける🥹
強そうなママには挨拶したり態度が全然違います🥹
でもそんな人に悩みたくないので最低限の挨拶はして気にしないようにしてます!可哀想な人だなって内心思ってます🥹笑
-
ママリ
やっぱいるんですね・・
そうなんです、強そう(地位、旦那が〜とか)にはクラスも関係なく挨拶に行く🤣🤣
そしてこっちは無視される🤣
共感ありがとうございます。気にしないよう、なんとかやっていきます!!- 10月16日
はな
いますいますー💦
私なら絶対近づきません!
ママリ
目の前に同じクラスの子の親がいるのに(私)ガン無視で、役員とかなんか地位高そうな人のところに話しかけに行ったりw
まじで気持ち悪すぎて🤮
める
まじで必死なんでしょうね(笑)
今度、逆に顔覗かせて挨拶をママリさんからしてみてはいかがですか?その人を主で考えるのは嫌ですから😵💫
ママリ
それもやってみたんですが、こちらの顔は見ずにオハヨーゴザイマスみたいな感じなとき、
無視が1回(なので挨拶返すまで挨拶しまくりました。腹たってw)
本当に、その人考えるだけ心も嫌になるし時間も無駄ですよねー。💦
める
えーーーめちゃくちゃ腹立ちます!!もう考えるのやめましょう!視界に入れないのが1番ですね✊他のママさんも思ってる人絶対いると思います!
ママリ
ですよね。😭考えません!
コメントありがとうございました!!(T_T)!!