コメント

はじめてのママリ
浣腸することがあります。一人でもできますが、何せ寝返りをする前にささっとするとしか言えません…💦後は、7ヶ月ならイチジク浣腸の液を半分の量に調整してはできませんか?かなりもったないないですが、シリンジとチューブの組み合わせよりはかなり楽だとは思います。
はじめてのママリ
浣腸することがあります。一人でもできますが、何せ寝返りをする前にささっとするとしか言えません…💦後は、7ヶ月ならイチジク浣腸の液を半分の量に調整してはできませんか?かなりもったないないですが、シリンジとチューブの組み合わせよりはかなり楽だとは思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の娘が、12時30分頃にお腹痛いと泣き出し、うんちをしましたが普通のウンチでした。 ですがお昼寝から起きたすぐあと、15時頃にまたお腹痛いと泣き出し、ウンチしたところ、下痢とまでは言わないですがゆるいウンチを…
昨日から下痢と嘔吐をしていて先ほど病院に行ったら胃腸炎とのことで整腸剤をもらいました。 おしっこが出なかったり、ミルクも飲めないならここじゃなくて大きい病院行ってくださいといわれました。 朝6:30に大量の下痢…
子どもが睡眠時に呼吸が止まります💦 気がついたのは2年くらい前だったと思いますが、 時々寝ている時に深呼吸した後10秒ちょい 呼吸が止まっています😭 いびきをかいたり特別苦しそうということはなく、 その後普通の呼…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
ありがとうございます😭
家ではプロレス技かけるみたいに親の足で、寝返りガードしてやらなあかんやつ?って感じです💧
先生も看護師さんも家でのケアについては何もまだ言及せず。できるやろ、みたいな。今までは人工肛門あったので訪問看護師さん利用できたのですが、退院後はいらないよね?言われてまして😵💫ワンオペ育児しておりまして(夫は朝5時半には会社へ)果たして1人でできるのか不安になってます💦
イチジク浣腸そのままなら1人でもできそうなんですが、シリンジにチューブ…?って感じです😵💫
はじめてのママリ
そうなんですね💦
うーん、それならプロレスみたいにカードしながらするか、何か興味の引くものを渡してそちらに意識が向いているうちにするかって感じになりますね💦私の子は1500gの未熟児だったため浣腸が必要だったのですが、退院するときにシリンジタイプにするかイチジクにするかを決めれました。なので、病院にいま一度イチジクにできないのか聞いてみるか、もしくはワンオペでケアが不安なため、もう少し訪問看護を利用できないのか相談してみるといいかもしれません💦病院が無理なら市の保健センターにも相談してみるのもありかと💦
後は、まだ入院中なのでしたら1番話しをしやすい看護師さんにそれとなくコツを教えてもらっておくとかはいかがですか💦
検討違いな答えならすみません💦
🍊mikan🍊
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
お大事にして下さい💦