※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が親の言うことを聞かず、放置すると2時間ほど激しい癇癪を起こし、暴力を振るうことがあります。辛いので要求には従っています。

親の言うことだけ聞きません。
諦めが悪く放置したら2時間くらい癇癪起こしてました。叩いたり殴ったり酷いです。
いつも辛いので要求にはのんでます。

コメント

ままくらげ

泣いてしんどいから言いなりになるのはやめた方が良いです😣
この先、泣けば許されるんだと学習してしまい修正が難しくなります。
もっと知恵も力もついて抑えられなくなってしまいます。

我が子も発達グレーで癇癪が酷かったです🥲園児ですが、今もたまにおこします。

初期段階で複数案を提案するも全て拒否で癇癪を起こしたら
後はもう一切触らない、声をかけないが1番でした。
暴力は一度は必ず叱り後の要求は放置です。落ち着くまで幾らでも泣かせました。
イヤホンをして別室に退避、落ち着いたらハグや話し合いをしています。

また、余りにも様子がおかしいなと思ったら発達相談などもおすすめします☺️

mama

叩いたり殴ったりは
させないように
叱るべきだと思いました。
それが当たり前になって
いつか他人も叩きます。
言うことを聞かないのも
親をなめてるんだなと思います。

うちの次男も時々
癇癪がひどい時ありますが
何言っても逆効果なので
しばらく放置して
時間経ってから
接してます。

空色のーと

辛くて要求を飲むから、飲むまで暴れるという負のループができてしまってると思ってください。

まず暴力に関しては、叱る、止める、あとは泣いても放置。
癇癪起こして損するのは自分だと、しっかり教える勇気が必要です。