※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

子供が公園で虫を踏んで泣いた経験について相談です。公園で遊ばなくなる心配と、命の大切さを忘れないでほしいとの親心を伝えたいようです。虫を踏んで泣いたお子さんがいるかについて質問しています。

今日天気も良く下の子も実家が預かってくれたので久々に上の子を公園に連れて行きました。

誰も居なかったので私はのんびり息子のはしゃぐ姿をベンチで眺めてました。

そしたら息子が何かを踏んだらしく急いで片足をあげてママ!きて!って言いました。

そして急いで行くと虫!って言ってギャン泣き...

とまどう私。

息子いわく虫を踏んだと思ったらしく泣いたらしい...

普段アリとか避けて歩く子。

それからは公園で遊ばないといい帰るといい帰ってきました。

ただ単にビビリな部分もあると思うんですが...

このまま公園で遊ばなくなったらどうしようとゆう不安と命の大切さをそのまま忘れないでほしいとゆう親心...

同じように虫踏んで泣いたお子さんいますか?😭

コメント

わい吉

今まさに、可愛いなやみが同じです。最近熊ん蜂?みたいな蜂🐝がブンブン飛んでいて娘刺されてはダメだから私が怖い。と言ったばかりに虫がダメになり、アリでさえダメです。同じく自然豊かな、こうえんが苦手になりました不安もですが二歳代は頭も良くなり理解し始めたと様子見しようと思います。