※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子のうんちが増えています。受診が必要かどうか相談してください。

うんちの回数が多いです💦
毎朝1回うんちをする息子ですが、昨日は朝、昼、そして夜中に2回うんちが出ました💦
夜中のうんちは大量だったので気づかなかっただけで回数はもっと多いかもしれないです。
かたさは朝はオムツからコロンととれるくらい固く(普段通り)昼、夜につれて少しおむつに染み込む感じにゆるくなっていますが下痢ってほどではないです。

なんでこんなにうんちが出るんでしょうか💦受診したほうがいいですか?

コメント

ママリ

うちの子はそれくらいの時よく食べたので毎食後3回と+2回くらいしてました!緩かったり固かったりします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たくさんする子もいるんですね😳うちの子は最近急にたくさん食べるようになったのでそれも関係してるかもしれないですね💦
    朝からもう4回うんちしてるんですがとりあえず元気そうなので様子みようと思います💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ミルクだけの時は2-3日に1回すればいいくらいの便秘気味でしたが、離乳食始まってよく食べるようになり、そしたら毎日毎日すごい💩するようになりました💦下痢とかでなければ様子見でも良いと思います🙆

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日は下痢気味の💩が10回以上出てましたが今日はまだ1回で下痢でもなかったです🤔
    少し離乳食減らして様子みてみます😅ありがとうございます!

• 10月17日