※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妻が正社員を求める場合、夫も育児家事を積極的に分担する覚悟が必要です。

2歳とか3歳とかまだ小さい子供がいながら妻に正社員を求めるならば、夫である男性も体力を削りながら育児家事を分担しながら行うかもしくは妻以上にやる覚悟でいなければダメですよね?

コメント

ちびちびママ

妻以上というよりは同等に家事育児に参加ですかね!!
どちらも頑張る覚悟が必要です!!

はるママ

互いの協力が必要不可欠です😓
どうしてもママに負担がきがちですが💦

はじめてのママリ

子供が小さくなくても、そのくらいの覚悟しないと!って思います!
なんなら、俺が全部やるよ!くらいに思ってないと、やらされてる感出てきてお互いにイライラしちゃうと思います😅
どうしても子供関係はママがメインになりますし💦

rsa

正社員を求められてないですが 、私自身資格を持っているのでパートだと資格手当が出ないため正社員になった方が給料もらえるので正社員にしてますが特に旦那は育児家事しません 。全部一人でしてます 。旦那が帰宅後ご飯温めたりお茶入れたり仕事服の洗濯なども全部してます 。なので旦那によりけりだと思います 。分担してくれる人はしてくれるでしょうし 、疲れているからやらない人はやらないでしょうし 。私は育児家事分担しないからといってイライラもしませんし 、やってよ!とかも思いません 。慣れてしまっているので今の生活が普通だと思ってます 。

ままり

100%の力を発揮するには、普段から120%でいなければならないので、その考えで私はいいと思います笑 妻以上にって覚悟で望まないと、普段から同等には務まらないと思います🙂

はじめてのママリ🔰

そうですね、分担は当たり前ですし、男性は気がつかない人が多いので妻以上にやる覚悟がないとダメだと思います。
でも妻は全然やってもらえないと覚悟しておかないとイライラすると思います。。