アハモに変える際、ウイルスバスターは必要ですか?周りのアハモ利用者は何も入れていないそうですが大丈夫でしょうか?
現在ドコモの携帯料金を支払っていますが、アハモに変えようかと思っています。アハモに限らず、格安プラン?を自分で契約している方々は、ウイルスバスターみたいなのを自分で契約して携帯に入れているのでしょうか?
今はドコモの店頭で契約したノートンというのが入っているのですが…。
私の周りでアハモを使っている人は、何も入れていないと言っているのですが、大丈夫なのでしょうか?
変な文章になってしまい申し訳ありません。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ahamoではなくirumoですが特に何も入れてません。
困ったことは無いです😊
はじめてのママリ🔰
格安系ですが、ウイルス対策アプリは入れていません。
私のスマホ利用範囲、後述の4点を利用しない、ではウイルス感染がほぼほぼ無いからです。
さらに旦那も私もIT業なので、ウイルス周りの情報は仕事として入ってくるので、そういう面でも大丈夫かなと思っています。
感染経路として大きいのは次の4点です。
・メール等の添付ファイル
・不正なサイトへのアクセス
・不正なアプリ
・フリーWiFi
これらに気をつけていればウイルス対策アプリは要らないと思っています。
少しでも気にするのが面倒であれば、ウイルス対策ソフトを入れると楽チンです🤗✨
ウイルス対策ソフトを入れる場合は、ドコモの携帯料金とアハモ+ウイルス対策ソフトの利用料とで比較されるとよろしいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ahamo使ってます!何も入れてないです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!