※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
妊娠・出産

妊娠初期のだるさ、熱っぽさの対処法や仕事中の乗り越え方について教えてください。

妊娠初期のだるさ、熱っぽさの対処法を教えてください。出社が多くて皆さんがお仕事の時にどう乗り越えてきたか(立ち向かっているか)気になります😭つらい😭

コメント

ぽ。

わたしも2人目は妊娠超初期症状から始まり、つわりも4週から始まったので体調が常に悪くて大変でした😭💦

わたしの場合、保育士なので同じクラスの先生にだけ先に妊娠のことを伝えて、仕事量を少し減らしてもらったり、座り仕事で出来ることを優先的に回してもらったりと配慮してもらいました😭
どうしても辛い時は休みましたが、幸い職場の人はいい人ばかりの為、休み休みしながら乗り越えました😭

妊娠初期、辛いですよね😭
無理はなさらないようにしてください😭

• はじ

はじ

職場にお伝えできる方がいるのは本当に良いですね。ご経験談ありがとうございます😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね
私は無理しないようにしていました。気持ち的には辛いけど赤ちゃんがいるからなってるんだ幸せだなと思うようにしていました。

余談ですが、だるく熱っぽくて私は水分があまり取れず重症妊娠悪阻になり入院をしました。辛いと思いますが、水分だけはとるようにしたほうがよかったなと私は反省しているので、一応お伝えできればと思います

• はじ

はじ

ありがとうございます。水分、、、!あまり考えたことなかったです。だるくて熱っぽいとそこまで頭が回らないというか😭気をつけるようにします!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってくださいね☺️

• 10月16日