旦那が早起きして仕事のためにアラームをかけたら、夜泣きで寝不足の妻が他の部屋で寝てほしいと言ったら、不機嫌な反応があり、寝室での寝られなさや気持ちのすれ違いでモヤモヤしています。
私のモヤモヤに共感して欲しいです…🥲🙏
今朝、旦那が早起きして仕事するために4時半にアラームをかけてました。旦那はいつも寝起き、横になりながら手だけでわちゃわちゃベッドサイドを寝ぼけつつスマホを探すのでアラームが長いこと鳴ります😮💨特に今朝はかなり早い時刻だったので1回目のアラームで起きられずスヌーズも鳴ってました。(どちらもベッドの隣の床で下の子と寝ている私が立ち上がってスマホの場所教えたり、トントン叩いて起こしたりしました)
で、最近下の子の夜泣きがひどくて昨晩は1時間〜1時間半ごとに泣いており…3時15分くらいにも夜泣きして寝かせて、そしたら4時半にアラームで起こされたので正直やめてくれと思ってしまいました💦
それで朝起きてから、「いま夜泣きひどいから、今日くらい早起きする時はごめんだけど他の部屋で寝て欲しい…」と伝えたらマジかみたいな反応でした。そう言われるとは思わなかった的な苦笑?というか🙄
それでさっき夜泣き対応終えてリビングに行くと旦那がソファで寝ようとしていたのですが、なんとなく暗いというか不機嫌そうだったので「どした?お仕事お疲れ様💦」と声をかけたら(私が寝室にいる間に帰宅していた)、「⚪︎⚪︎(私)に早起きするなら寝室で寝るなと言われたからここで寝ようとアラームかけてるところだったんだけど、⚪︎⚪︎リビング来ちゃったから電気消せないなって。」と言われ。
私ももうぼちぼち寝ようかなと思っていたので「あ〜大丈夫もう上行くね、すぐ消すから待って」と言ってすぐに寝室に行きました。
寝室で寝られないの不満なのかな、というのと言い方が不機嫌ぽかったので怖いなぁと思ってモヤモヤというか悲しい気持ちになりました😔
私と子供2人が寝られる部屋は寝室しかないので、私たちが別の部屋にうつってあげることはできないし、4時半アラームはさすがに…と思うのですが私が鬼なのでしょうか😢
早起きして仕事してるのも、夜遅くまでまた仕事してるのも労いと感謝の気持ちでいっぱいなのですがいかんせん夜泣きがしんどいです😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然鬼ではないですよー
お願いの仕方も、その後の対応もかなり優しいと思います。
この時間に起きていて4時半に起床なら旦那さんも寝不足なのでは?働いて疲れているんだろうし、放って置いたらいいと思います😂
そのうち落ち着きます😂
夜泣き対応お疲れ様でした😌
少しでも寝てくださいね✨
コメント