※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん♡
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の時に、ご飯作りや立ち上がるときにお腹が下に押される感じがあります。不安ですが、治まることがあります。同じような経験の方いますか?お知恵を拝借したいのです。

こんばんは!
一気に寒くなってきましたね~orz
皆さんお身体気をつけて下さい!

ウチ、今妊娠6ヶ月なんですが…
最近、ご飯作りしよーとするとき、
立っているとき、
お腹が下に押されるように
重たくなります…
これって…っておもって不安になって…
張りも出てきたり…

暫くしたらどっちも治まるのですが…

似たような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうんちゅ

私も立ってる時よくお腹張りました(^_^;)きゅーって感じで。
張ってしんどいなと思った時は少し座って休憩してましたよ。でもすごい不安になりますよね。良からぬ事考えたり…
産院で相談したら休憩して治るなら大丈夫と言われました!実際赤ちゃんもいたって元気でしたし♡
ゆぅたんさんも不安であれば産院に相談したらよいと思います!不安はすぐ解決した方がスッキリします✧॰*゚モヤモヤは身体にもよくありませんから。
赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね♪

hooori

わたしもです!
同じく妊娠6ヶ月ですが、立っている時や、なにげなく体育座りしているときにお腹がよく張ります(._.)
それで昨日、あまり張りが落ち着かなくて病院に電話したところ、すぐ来るように言われて行ってきたところです!
とにかく安静にするように言われましたよ!
あと、張り止めのお薬も貰いました。
1時間に何度も張るようであれば、病院に連絡したほうがいいみたいです!

ポコちゃん♡

ゆうんちゅさん☆
お返事ありがとーございます!
胎動は感じるので少しは安心してますが…
よからぬコト考えたりはしてしまいますねorz
勇気、元気もらいました!
ありがとーございます!

ポコちゃん♡

hoooriさん☆
お返事ありがとーございます!

やっぱり怖いですよね‥
ウチも次の検診まで二週間くらいあるんで…
様子見で病院に行こうかと…

お互い気をつけましょうね!

ぴーちゃん

私もその頃、立ってるのが辛かったり張ったりしました。
キッチンに折りたためる簡易椅子を置いて、休みながら作ってましたよ!