※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

斜め前のおばあちゃんが話が長く、近所の悪口も言う。夫がお礼をしているため、頻繁に来る。他の家の人に不満を言い、家族は会ったことがない。外で遊ぶのも避けたい。

斜め前の家におばあちゃんが住んでいます。(何人か家族も一緒みたいです)
夫が「家族の人に相手されなくてかわいそう」と言って積極的に話に行きます😅
おばあちゃんは話が長く、同じ話をする、近所の人の悪口も言ったりします。
多分時間を狙って外に出ている感じもあり💦
野菜をいつもくれるのですが、私がたまたま受け取ると「あなたの旦那さんの可愛くって仕方ないわ〜これ渡してね!」と言われます。
息子みたいで可愛いのだと思いますが、言い方が気持ち悪くて😂
もらっても料理するの私ですが?って感じなんですが😅
前までは会えば渡す感じでしたが、最近はインターホンまで鳴らします。この間は7時前に鳴らされました😅
夫が出ると「カーテン開いてるみたいだったから鳴らしちゃったわ〜」と…。
夫はお菓子とか勝手に買ってきてお礼してるみたいで。
だからおばあちゃんは渡したいんだろうなあと😅
うち以外も新築の家が3軒ほどありますが他とは交流はなく、「他の家の人は挨拶してもちゃんと返してくれないんだよ!!」と悪口ばかり…。ただ聞いているだけでもうちも一緒に言ってると思われるのが嫌です。
家族の人は一度も見たことなく会ったことはありません。(車はあります)なのでうまく避けるしかないんです。
頻度が多くなってきて、娘と外で遊ぶのも声かけられそうで嫌です😭😭😭

コメント

旦那さんが悪い!!(ごめんなさい🙏)
それ、ヒートアップしてくるタイプのおばあちゃんですよ…
もう無理!って思って突然そっけなくしたら、何してくるか分からないタイプのおばあちゃん😮‍💨
過去にそういう似たような経験あるので、ほんの少しずつ距離を取るしかないですね、

ふふ

その女性の人生に責任とれるんですかね。

同居家族がいるんでしょ?
他人は他人だということをご主人は理解しないとですね。

犯罪とかトラブルになるまえに、距離おいた方がいいに決まってますよ。