※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
住まい

来月引越し予定で、家族3人用のベッドサイズについて教えてください。

来月頃に 引越しの予定で
今は敷布団で家族3人寝てるのですが
ベッドを買う予定です。
家族が3人のご家庭で ベッド使われてる方
ベッドのサイズ?を教えて頂きたいです。

コメント

たー

ダブルサイズとシングルサイズのベットを合わせて、3人で寝てました!子どもが寝返りしてもそこそこ広かったです😊ちなみに今は子ども3人いて、クイーン+シングル+シングルの布団で寝てます💦

のちのち、お子さん増える予定やお子さんが大きくなることを考えると、今はシングルベッド2台の方が融通きくのでいいと思います!狭く感じたら、シングルベッド3台並べたり、子どもが1人で寝る時には、子供部屋にマットレスを移動できたりもできるので👌私はクイーンサイズ買って後悔してます😂

はじめてのママリ🔰

今はダブルで親が寝てシングルで子供が寝ていますがくっつけてます💗

さやえんどう

うち、けっこう最近まで4~5人で寝ていて、クイーン+シングル+ベビーベッドでした。

これから買うなら、シングル2個をつなげるのがいいと思います。
お子さん増えたり、子ども部屋作ったりするならシングルなら増減できますし😃

ママリ

うちは今シングルベット✖️2をつなげた物に私と旦那、
私の横に低めのシングルマットレスを敷いて娘が寝てます🙌
ベットだと高くて危なくて、落ちても大丈夫な高さのマットレスって感じです😂直置きです🤣

今後子供が増えたら同じように旦那の横に、マットレスを足そうかなーと思ってます。

子供が大きくなって子供部屋に移るときも、シングルの方が融通効くなと思ってそうしてます☺️