※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

長女が発達グレーでADHDっぽいと感じています。集中力がなく片付けられず、将来が不安で疲れています。

長女、、発達グレーなのですがあれこれ手出すのが本当にザ、ADHDって感じだなぁ、、、と思います笑

赤ちゃんの頃からそうでした、、、
児童館とかでもあれこれ目移りして、一つのおもちゃで座って遊べるってことがなく一瞬遊んでつぎ!って感じでまじで追っかけ回すの大変でしたし、心配でしたし、心配が的中したって感じです😭😭

シールブックも、次女はやる分だけ棚から出して一つずつやるって感じですが
長女はとにかくぜーーんぶ引っ張り出してひとつやったらまた別のにすぐ手出してみたいな感じで

正直そういうじっくり集中してやる時間みたいなのがなあので全然成長につながらないし、途中でテレビとか見出すし、最後まで片付けはできないし、家はめちゃくちゃ散らかって私はキレるしでもう本当に発達障がいの人と暮らしていくのって大変だなぁ…って感じです😇

もうなんか本当に将来が楽しみというより不安しかないですし疲れます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳男児、シールブックなんてあったらあった分だけやりますし、家だと、おままごとして、乗り物の運転手さんごっこして、トミカして…集中力ないです!