コメント
ママリ
私もうちの旦那も周りには話さないですね。旦那の友人もみたいです。
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんがそうってだけですかね?
はじめてのママリ🔰
前その話聞いた事ありますが、男同士でそんな話はしないと断言されたことあります。。
家庭の事情話されてるみたいで良い気はしないので、私もしませんね😟
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。そうなんですね。やはり人によるんですかね。家庭の事情話されてるみたいで、気分よくないですよね。あまり話さないでと言うと、何がだめなの?別にいいやん!と言われます。
- 10月15日
退会ユーザー
女性と男性の違いかもですね🤔
男友達は、結構同窓会とかで久々に会うと、細かくいくら稼いでいるみたいなことは言いませんが(聞けば言うかも?)、4桁行った!とかそういう話はしてたりします😂
女同士だとマウント?とかそういう話になりそうだけど、男の場合わりとそういう自慢し合うみたいなのあるのかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。男女の違いなんですかねぇ。うちは細かく言っているので、そこまで言う必要ないのにと思います。
自慢できるほどもらっていないのに、自慢げに話しているので恥ずかしいです。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は話します😂すごく仲良い、かつ同じ大学で給与水準近い友人のみですが💦
-
はじめてのママリ🔰
仲良しなら話す人もやはりいるんですね。参考になります。ありがとうございます。
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
主人に聞いたら、細かくは話さないが久しぶりに会った友達とかとは年収いくらみたいな話にはなりがち、、、だそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
ご主人に聞いてくださり、ありがとうございます。細かくは話さないですよね。年収これくらいだよ!とアバウトにはいいですよね。うちは本当に細かく、交通費、手当、手取りまで言っています。
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
独身同士の時はしてたみたいです!
結婚して子どもを持ってからはそういえば聞かれないし言おうともしなかったなぁとのことです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。世帯もったらそんなものですよね。そんな赤裸々に話していると、こっちが恥ずかしくなります。自慢できる給料でもないのに…感覚ずれてるなーと。
- 10月15日
しー
うちの夫は割と話する方だと思います。
ざっくり年収いくらとか、ボーナスいくらだった〜。とか位で話すみたいです。
ママリ
うちの夫は話してそうです💦
マイホームの値段とかまで聞かれるし、言ってます😂
ほんとやめてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
ボーナスは話するみたいです💦
でも同じ感じかな?と思う相手だけらしいです
はじめてのママリ🔰
男って話す人多いイメージです!
女は絶対そんな話しないから、性別で違うんだな〜と思ってました。
mama
大阪だからか
割と話してるイメージです😂
お金の話にあまり抵抗ないので。
退会ユーザー
男性は割とオープンな気がします🥹
というのも、夫の上司が年収を言ってて(俺ぐらいの立場になれば余裕で○万行くよ!とか)夫がびっくりしていたのと、息子の友だちのパパさんが夫との話の中でボーナス額と○ヶ月分というのを言ってきて、○ヶ月分で○円なら年収これぐらいか…とだいたい計算できてしまったり🥹
夫は「絶対言えない…」って言ってました😇
退会ユーザー
細かくはないけどざっくりと話したりはしてたと行ってました。ただ本音かどうかは分からないよ〜と。というのもある程度になると年収に差が出てくるので、夫は結構貰ってたときは本当は言えなかったと言ってました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。私が固いのか…?とも思いましたが、周りがそーいった話をしているのか気になって質問しました。話さない人がやはり多そうですね。