※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックでの新人看護師の不安や苦労、退職を考えている悩みについて相談したいです。どう話したらいいか悩んでいます。

1ヶ月前からクリニックで看護師パートとして勤務しています。
ブランクがあるのと未経験の科(オペあり)で不安だったのですが時間と立地がとてもよく勢いで入社しました。

入ってみるとすごく忙しく指導もしっかり入ってもらえない。
その癖早く覚えて1人で動いてとすごく急かされる。(即戦力が欲しいのはわかるのですが。)
初のオペ看が絶望的に向いていないのでもうやめたいと思っています。

今まで何個か病院、クリニックに勤めていたのですが
出産や転勤などどうしても退職しないといけない理由があったのですんなり辞めれましたが自己都合での退職が初めてです。
正直に理由を話すべきですよね?退職を切り出すのもとても憂鬱です。

すごく落ち込んでいるので批判などは遠慮していただきたいです。

コメント

ママリ

私は事務でしたが働いてたクリニックの看護師パートさんバンバン辞めてましたよ😂
先生と合わない!が1番の理由だそうですが、言えるわけもなく、みなさんそれなりの理由で辞めていきました😂地元に帰る、他に就職決まった(パートさんで)、もっと時間に余裕のあるとこ探すとか…
向いてないって方もいましたよー!採血バンバンしないといけないところで採血苦手だったそうです。患者さんからクレームきてしまって辞めてしまいました💦
正直に言ってもいいし、別理由でもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    正直に合わないことを伝えようと思います。
    言うのもすごく憂鬱で気持ちがとてもしんどいですが。笑

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね😭
    でも辞めない方がもっとしんどいので応援してますね!!!!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    泣きそうです。がんばります。

• 10月15日
いちごちゃん

クリニックって、合う合わない大きな問題ですよね。
私も前のクリニック、興味ある科ではなかったので仕事楽しくなかったです。
クリニックって、即戦力重視なところが多いので指導とかほぼないに等しい気がします。(前のクリニックは大きかったので看護師10人以上いて指導てくれましたが、仕事内容が膨大でした
次に向けて、前を向いて行きましょー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり即戦力重視なところ多いですよね、、、。

私の前に2人くらい会わずに早期退職してるとちらっと聞いたので合わなかったと思って割り切ります。
    明日の勤務が憂鬱ですが、明日勤務後に言おうかと思います。
    本当は休みたい。ずっと胃が痛いです。

• 10月15日
のぞみん

オペありのクリニックに勤務しています

今まで指導係何度も経験してますが、やはりオペ業務は特殊なので向き不向きあるので気にしなくていいと思いますよ

今まで最短で辞めた人は初日に見学して辞めましたし、大体合わなくて2週間〜1ヶ月のうちに辞める人が多かったです

なので正直にご自身が覚える努力はしたけれども自分にとっては業務が合わなかったと伝えて辞めていいと思います

クリニックだと大体ひと月くらいで独り立ちと思われてしまうことが多いですよね💦
けれども急かすのはナシだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントに朝から泣きそうです。
    今日も勤務で正直休みたいですが頑張って行って今日退職したいこと伝えてきます。

• 10月16日
みゆあ🐰💜

同じ状況で、引き止められ、
また話すのがキツすぎます💦

すんなり辞められそうですか?
再就職もう考えていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き止められてるんですね😭
    人数が相当足りてないとかですか?

結局この質問したあとすぐに言ってすんなり辞めることができました😭
    まだクリーニングに出した白衣返しに行かないといけないので憂鬱ですが。笑

今転職サイトに登録して探しているところですが、かなり慎重になってます。

• 10月24日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

辞められたんですね‼️羨ましい…💦

何故か3ヶ月先のシフトまで作っているらしく、、そんな職場初めてなので、意味わかりません💦
    次決まったら、辞めるつもりなので(前の職場に相談中です)、希望出してません😅

シフト作って頂いても、急に退職となる可能性がありますと伝えて、
    分かりましたとは言われたのですが…

本当早く辞めたいです💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんなことあります!?笑
    辞めさせないためにそんなこと言ってるんですかね?

前の職場に相談できるの羨ましいです😭
    私も戻りたいけど距離が離れてるので難しく😭
    次探すのも億劫です、、、。

みゆあさんはやく辞められますように🙏

• 10月26日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

今日、また話し合って来ました。
    看護師長さんには辞める事を言いました。
    結局、事務長にまた言わなきゃいけないけど、私が言っておきますとの事でした💦

まだ前の職場に戻れるかわからないので、どうなるか、、って感じです。

• 10月26日