コメント
ママリ
2人の時カツカツで、貯金もほとんどできてなかったですが…
3人でもなんとかなってますよ〜
今のところは…🤣笑
ゆきだるま
私も悩みましたが、人生一度きり!何とかなる!今ならまだ産める!産めない年齢になった時に一生後悔する!と思ってトライしました🙏🏻
たくさん不安もあるけど楽しみの方が99%です🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり悩みますよね。。
旦那さんと相談したんですか?- 10月16日
-
ゆきだるま
相談というか、うちの旦那は3人目は全く考えてなかったですが私が望むなら(常にワンオペだし)と、、そしたら一回で舞い降りてきてくれました👶🏻
私の中では、
・2人が年子なので育児が終わっちゃうのが早い
・2人とも4〜6歳になって今だいぶ私に余裕が出てきた
・20〜30年後を想像した時に娘がいて欲しいからトライしたい(男の子だったとしても3人もいてくれたら十分💙)
・今36歳なので、トライするならこの1〜2年かな
と思って、都内住みだし、お金や住まいもそんなに余裕のあるわけではないけど何とかなる!と思って主人に女の子ほしい!と伝えてみました!!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!
私は上がもうすぐ5歳、下が1歳になったんですが久々の赤ちゃんが可愛くて、、、。私も主人も3人兄弟なので、なんか考えてしまって😄家建てる時、子供は2人まででいいよね?という話をしてしまった手前、なんか3人目…どう思う?と話し出せなくて…💦💦💦- 10月16日
-
ゆきだるま
わかります、2人目の方が色々余裕もあるせいか余計に可愛くてたまらないですよね🥹一歳のタイミング、これからイヤイヤ期…と思うとそのタイミングで妊娠出産また新生児が来ると大変かもしれないですが、頑張れそうならチャレンジしてもいいと思います😍
私は2人目が年近くて余裕なくてその時は2人で限界!と思ってましたが…イヤイヤ期が落ち着いて来るとまさかの3人目欲求と、年齢的に今だ!と思っちゃいました🥰
私は3人目欲しいというより、女の子欲しい!女の子いいなー!って何度か言い続けて、3人目欲しいって事?ってプレッシャーかけました🤣- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
いやーそうですよね🩷
我が家もメンズしかいなくて。
旦那は女の子欲しいって2人目の時言ってたんですよね笑
産み分けとかしたんですか??
(いろいろ聞いちゃってすみません)- 10月16日
-
ゆきだるま
私は2人目まではどっちでもいいと思ってたんですけど、時間と共に女の子欲が…😂❤️
なんか将来娘と一緒に買い物したいなーとか!
もし男の子だったとしてと、歳が離れてればずっと赤ちゃん扱いして癒されるかなと思いました😂💙
産み分けしようと思ったんですが、結局一回で授かって全然産み分けしてないです😅
排卵日5〜3日前狙いで行こうと思ったら、結局排卵日2〜1日前の仲良しで出来たので本当たまたまでした🙏🏻- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
3人目妊活しよう!ってなったんですか??自然にそうなったんですか?